住まい 不動産ルールについての質問です。A店経由の物件、売主の不動産屋での見学・購入や仲介会社の乗り換えについて知りたいです。 不動産ルールについて。 仲介飛ばしなどNG事項があると思いますが、細かいルールが知りたいです。 A店からメール紹介された物件があるとして ①一般のサイトにも載っていて売主がわかる場合は見学・購入を売主の不動産屋からしても良いでしょうか? 見学までA店でしていた場合はアウトで合ってますか? ②同様にメール紹介レベルの段階で仲介会社を乗り換えるのはありですか?(手数料無料の会社を見つけた場合など) 最終更新:2024年10月28日 お気に入り 4 無料 サイト 会社 ママリ コメント ぴー 不動産事務してました🙋♀️ ①もしその物件を見学までA店していた場合、売主不動産とA店双方にバレる可能性はあります。個人情報をどこまでA店に提供しているかにもよります。 ②全然アリです。 10月28日 ママリ ありがとうございます! 見学が仲介の始まりと考えておけば良さそうですね💡 10月28日 ぴー そうですね☺️ まだ迷ってる場合は、 土地や建売の見学の際に「すぐ決まっちゃうから」と審査を進められたりしますし、見学終わりのアンケートなどで個人情報の記載する場合も気をつけてください🥹 10月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
見学が仲介の始まりと考えておけば良さそうですね💡
ぴー
そうですね☺️
まだ迷ってる場合は、
土地や建売の見学の際に「すぐ決まっちゃうから」と審査を進められたりしますし、見学終わりのアンケートなどで個人情報の記載する場合も気をつけてください🥹