コメント
ママリ
車と自転車が併用できるくらいの地域が理想ですが、最後の行の条件付きなら車地域です!
私が公共交通機関で周りに神経使うのが嫌でかつ自転車地域は天気悪い日は外出るの大変だからです😂
実際今23区内で電車バス、自転車地域ですが2人目も生まれるので車地域に引っ越します!!
はじめてのママリ🔰
車が暮らしやすいです🙌
車、電車バス、自転車全て利用できる地域ですが、車があるのでその他は全く利用しないです😅
ドアトゥードアで個室移動(動き回ったり声を気にしなくていい)できるのが有難いです✨
ままり
自転車かなぁと思いました
私が住んでる地域が自転車多い地域なのですが、
本当に車の一通が多く、でも自転車なら逆走もできるので(ちゃんと標識に書かれてます)
道も狭く、車では大変だけど、自転車ならスイスイ〜って感じなので…
あと車運転してて思うのは、自転車最強卍と思ってるのか、自転車は本当に一時停止ガン無視で飛び出してくるので、危なくて😂
私は自転車使ってる方が楽ですね🤔
雨の日はレインカバーで、
雪や台風の日は交通機関で…と言った感じでしょうか…それも一切使えないのなら、車かなと思いますが…
まろん
公共機関が多い地域に住んでいますが、車を所有していないので助かっています。
はじめてのママリ🔰
うちは電車バスもありつつ車地域ですが、車がない生活が考えられないです🤔
子供がぐずってても人に迷惑かからないし、好きな時間に好きな場所に行けますし、オムツ交換やミルクや食事も済ませれるので、、!
次住むとしても車地域を選びます😌
ます
我が家は公共機関(主に電車)と自転車です。
シェアカー契約していて自家用車なしです。
お金出せば車持てなくもないですけど…
特に不便なことはないです。
私は住めば都ってタイプかもです。
ママリ
すみません追記で...
今年の夏は暑すぎて車以外は子連れで移動無理でした😩