意見をお願いします。今回色々あり旦那と別居予定です。ギャンブルとか…
意見をお願いします。
今回色々あり旦那と別居予定です。
ギャンブルとかはないですが、ややモラハラな発言や態度、家事育児への興味があまりないよう などがあり、2人での話し合いが難しいため両親に相談し、双方の親を含めての話し合いを行いこうなりました。旦那からしたら夫婦の問題なのに親が出てくるのはおかしいと怒っています。2人で話し合いにならないから、第三者を入れて話そうとは旦那には伝えていました。1番の解決策は私は旦那の言い分を飲み込むしか方法がなく、積み重なってきたものがあり素直に受け入れることができませんでした。旦那にも私のわがままでしんどい思いをさせた申し訳ない気持ちもあります。優しい時もあるし、子供と接してくれる時もありますが、やっぱり心の底では信頼しきれない状態でした。
仕事でも悩んでいたので、父親が仕事の相談に乗るために旦那と食事をしたみたいなのですが、そこで私の父親から育児への参加もして協力してあげて や 子供のことを一番に考えて今後どうしていくか夫婦で話し合った方がいい というようなことを言われたみたいです。(詳細な内容はわかりません)それにショックを受けていて、この親にしてこの子(私)だなと思ったみたいです。自分とは価値観が全く違うと。これに関しては旦那を庇い、父親に 旦那を追い詰めるような形になっていたから謝って欲しいと伝えました。義両親から責められるようなことを言われたら誰だって辛いですよね。
親には相談することもありましたが、何を言われても最終的な判断は自分で行っていました。親も 何を言われても自分たちの気持ちを最優先にしてと言ってくれています。
今回も自分の意思で決めて、親にも協力してもらいながら進めようと思っていましたが、子供を犠牲にして旦那の気持ちも蔑ろにして 自分勝手な母・妻ですかね。あと親離れ子離れできていないでしょうか。
- tim(1歳2ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント