遊びに来る子の注意について相談です。他の子の注意、男の子、外国の子も来る。ママとは仲は薄い。意見や体験談を聞きたいです。
お友達が家に来た時の対応の事でお聞きしたいです💦
うちは年の離れた下の子も居るので、あまりお家に呼べません。
ただ、毎回他のお家に行くのも申し訳ないので、大丈夫な日は来てもらってます。
その時他のお子さんをどこまで注意していいのか毎回悩みます。
もちろん危ない事をしてたら言いますが、微妙な時ってみなさんどうしてるのかなー?って思ってて💦
ちなみに男の子です。日本の子や日本語話せる外国の子がよく来ます。
遊びに来る子のママさんは遊ぶような仲ではなく、学校行事やどこかで会ったらお話する関係です。
今後もしあった時の為にみなさんの意見を参考にさせていただきたいと思います!
体験談も私ならこうするを教えてください!
沢山ご意見お待ちしてます😊
- 真空🔰(2歳0ヶ月, 8歳)
コメント
PGW
私は我が子と同じように注意してます😅
微妙な時…がよくわからないですが、何か困ることですよね?
◯◯しないでね〜!とかうちは◯◯は出来ないんだよね〜!とか。
最終手段は我が家で遊ぶ際の約束事をお友達に話し、守れないんだったらお家で遊べないよ〜!って言ってます💦
ままり
前の投稿に失礼します💦私もまさに悩んでます😅見つけたら注意するけど、隠れてやってるんですよね😓私はあまりにマナー酷い子はいうのも疲れるので私の中で勝手に出禁にしましたw
幸い元々学童の子なので遊ぶとなるとママのお仕事終わるまでのロングコースなので我が家下の子もいてママ大変だったからごめんだけどしばらく呼べないで通してますw
-
真空🔰
同じく悩んでる方居て良かったです🥹
下の子見ながら上の子含め友達も見てるので、なかなか監視が行き届かず💦
見た時は注意するようにはしてるんですが、自分は気になるけどどうしよ💦って事が多いので悩んでしまって😨
勝手に出禁いいですね😂(笑)
ロングコースしんどいですね💦
他の子の家ばかり申し訳ないと思って家で遊べる時は呼んでいいよ〜って伝えてたけど、下の子理由で申し訳ないけど、回数セーブしようかと思います😅- 11月6日
真空🔰
我が子と同じように注意されてるんですね!
個人的に困る事や我が家なりのルールがあるのですが、それを他の子にも守って貰っていいのか悩んでます💦
最終的に我が家での遊ぶ際の約束を伝えて守って貰うのも手ですね🤔
入って欲しくない部屋は扉閉めて、閉まってる部屋は入らないで〜と伝えてるのですが、守れる日もあれば忘れてるのか守れない日もあったりで、毎回伝えるしかないですね💦