旦那が高いApple Watchを買い替えることに悩んでいます。収入がないため言いにくい状況。
みなさまなら反対しますか??旦那が最近アップルウォッチ10を6万5千?ほどで買いました。ですがやっぱり他のがいいということで13万くらいのアップルウォッチに買い替えるそうです。今のはヤフーオークションで6万で売りにだすみたいなのですが、今のと何が違うの?と聞くと見た目だけだそうです。一生物でもないし、子供も生まれてお金もかかるし転職も考えているのにそこにそんなにお金かけなくていいんじゃないかともやもやしています。私は産休中で収入もほぼないのであまり文句は言えないのですが。。
- ぽんじゅーす(生後10ヶ月)
コメント

🍀肝っ玉母ちゃん🍀
私だったら。での意見です
その6万で売りに出したのが売れたら買っていいよ!その代わりそれ以外の娯楽は許さないからね。って言います

はじめてのママリ🔰
いまそこにお金かけなきゃいけないの??と思うので私は反対します😇
旦那さんの年収がめっちゃ高くて家計にそんな打撃がないなら好きにすれば?って感じですが…
-
ぽんじゅーす
ですよね。年収も高くないしこれからのことを考えると不安です😮💨。。ご意見ありがとうございます。
- 10月28日

はじめてのママリ🔰
6万で売れたら仕方なく買い替えてもいいよって言います😩
-
ぽんじゅーす
売れてしまったのでそうなりました😭ご意見ありがとうございました。
- 10月28日

まる
お金に余裕あるなら全然いいと思いますが、ないのであればあり得ないです😅
-
ぽんじゅーす
今はまだいいけど、将来のことを考えると貯金しておきたいので反対でしたが。。😭売れてしまったので仕方なく買い替えになりました。ご意見ありがとうございました。
- 10月28日

けろけろけろっぴ
自分のお小遣い内ならいーよ
生活費や貯金からは1円もださないから
これが条件です😊
-
ぽんじゅーす
なるほど。。お小遣い制いいですね😔将来が不安になってきたのでやり方考えてみます。ありがとうございます。
- 10月28日

ゆみ
私やら反対します🥲壊れたとかならまだしも、買ったんだからちゃんと使えよと思います。
-
ぽんじゅーす
ですよね、もっとしっかり考えてから買って欲しかったです🥲
- 10月28日
ぽんじゅーす
ご意見いただいて、わたしもそうだと思いそれを伝えて納得してくれました!!
そして売れてしまいました😮💨複雑。。ご意見ありがとうございました。