※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

不倫相手と弁護士間でやり取り中。110万円の請求と慰謝料も考えている。関係断絶を目指すが、お金の取り立てについて心配。

不倫相手に弁護士から内容証明を送付したのですが、
相手の女も弁護士を立ててきました。

このようなケースになった方いますか?
今後どうなっていくのか、最終的にお金は取れたのかなど聞きたいです。

こちらからの請求は再構築なので相場くらいの110万ほどです。
反省の色が見えなくて本当に腹立たしくて狂いそうです。

とりあえず関係断絶できたらいいですが、
少しは慰謝料もぶんどってやりたいです。

コメント

ママリ

経験者ではないですが現在進行形です!
相手やご主人は不貞を認めてるんですか?
証拠はありますかね?
認めてる場合はお互いに弁護士つけたとしてもほぼ示談で裁判までは行かないことが多いと弁護士から言われました!
なので認めてる場合は慰謝料の減額を求めて来たり、示談書に入れる条件の交渉をしてくると思います。
弁護士も減額の余地がなければ依頼を受けないと思うので、着手金と成功報酬で利益があると考えているから依頼を受けたと思います。
ご主人には請求せずに相手だけですか?
求償権を使いたいと考えているかもしれないし、、。
証拠があってお互い認めているならゼロになる事はないんじゃないかなと思いますよ!
減額交渉はされそうですね💦
最低限の50万まで落とせたとしても弁護士費用で50万ほどかかると思うので結局女が払う額は100万くらいでトントンだと思いますけどね😂
どうして示談に応じないんでしょう??

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ママリさんも進行形なんですね..😭

LINEで肉体関係があったことがわかるやり取りも、旦那の自白ボイレコもあります。
    相手とは不貞関係だとわかってからは連絡取っていませんが、言い逃れはできない証拠は揃っていると思います!

なるほど。。
    内容証明で送付した条件の中に、「業務上夫と関わらないためにどうするかの案を提案して欲しい」と弁護士の勧めがあり記載していました。
    あとは求償権放棄条項も入れてます。
    あとは弁護士同士で条件の交渉をして示談という流れですかね。

夫には女に慰謝料請求していることは言ってないのです🥲
    バレたらバレたでいいかなとは思ってます。

私の弁護士もこの金額で弁護士立ててきました.と驚いて連絡くれました。笑
    が、その後の流れは相手の弁護士からの連絡待ち、ということで詳しく教えてもらえずだったのでモヤモヤしておりました😭

自分が悪いのに費用払って弁護士立ててくるの本当にうざすぎます。。
    なぜこの段階で示談に応じなかったのか、理解に苦しみます。

最悪交渉されても突っぱね続けることができるなら、突っぱねて裁判まで持ち込んで苦しめてやろうかなと思っています。

• 10月28日
  • ママリ

ママリ

それだけの証拠があれば大丈夫だと思います!
    ちなみにご主人とは再構築で決まってて相手女を庇ったりはしてないんですよね?
    相手のことを庇ったりしていないなら裁判になってもご主人が証人になってくれたら強いんじゃないですかね✨
    相手と連絡をとってないということはいきなり内容証明送った感じですかね?
    とりあえずびっくりして弁護士に相談行ったんですかね〜😅
    110万なら相場よりめちゃくちゃ高いわけじゃないですし自分がした事を反省して謝罪と慰謝料払ってすんなり終わりにすればいいのにそんな不誠実な対応とられたら尚更許せなくなりますよね!
    おそらくママリさんの弁護士も相手が弁護士つけたら面倒だしつけられないであろう示談できそうな最低限の金額で請求したのに弁護士つけてきたからびっくりなんじゃないですかね😱
    相手女が弁護士にどのような主張をしてるのか気になりますね😅
    不貞はしていないと言ってるのか、不貞は認めるけど言い訳して減額したいと言ってるのか、、。
    同じ会社ですか?
    それなら既婚者だと知らなかったの言い訳は通用しないですし!
    ママリさんは強い気持ちでいたらいいと思います👍✨
    私も今渦中なのでとてもお気持ちわかりますが、どうしてされた側がこんな苦労しなきゃいけないんだって思います、、。
    不貞後のこの精神的苦痛にも慰謝料払ってほしいくらいですよね!

• 10月28日
  • ママリ

ママリ

旦那とは再構築で決まっていて、相手の女のことは庇っていないです!
    というか女のことを聞くと黙秘されます...😇(相手の連絡先等は把握済み)
    裁判になった場合には証人になってもらいたいです😭

旦那に不倫の事実確認をして女に別れを告げさせて、その一週間後にいきなり内容証明送りました(笑)
    25歳の女なので、誰にも相談できず弁護士に相談いってしまった可能性が高いですね😩
    そうなんです、、本当に!!
    こちらが第一に求めているのは謝罪と反省なのに、弁護士を立てて迎え撃ってくるのがもうまた、、

相手は旦那と同じ会社、同じ部署の後輩で、業務上まめに連絡を取る立場にいます🫠
    我が家にも何度も会社の人たちと遊びにきていたので私も会っているし、なんなら関係が確実にあった今年の5月にも来てます。
    嫁の前で不倫相手と平然と話せるなんてどんな神経しているんだと、全部捲れた今はもはや女にも旦那にも恐怖を感じます。。

とにかく請求は0にはならないようで安心しました!
    若い女なので2桁万円は取って懲らしめてやりたいです。

どうしてこんな思いしなきゃいけないんですかね。。
    この精神的苦痛にも慰謝料払って欲しいですね!
    上乗せしなきゃ割に合わないです😭😭
    ママリさんも大変なご状況の中、詳しくお話聞かせてくださってありがとうございます!
    本当に心が死にますよね。
    あの証拠を見つけた時の頭のキーンとする痛さ、意識は遠ざかっていくけどどこか冷静で写真に収める瞬間。
    2度と味わいたくないです。
    この傷が癒えることはないでしょうが、お互い早く解決することを祈ります😭

• 10月28日
  • ママリ

ママリ

黙秘、、😶
    ペラペラと詳細喋られるのも傷つきますからね💦
    ママリさんをこれ以上傷つけないための黙秘ですかね😭
    いきなり内容証明送りつけるパターンですね!
    うちは事前に伝えたら実家に送らないでほしいと言われてお願いされてますが無視してます😂
    いつ実家に内容証明が届くかビクビクしながら何度でもドキドキして私に電話すればいいよ!と思ってます!
    25歳なら焦って弁護士行ったのが想像できますね。
    素直さと誠実さがないような女と不倫していた自分の夫にも腹立ちますよね。

証拠見つけた時の頭キーンめちゃくちゃ分かります!
    もうあの瞬間がトラウマです、、。
    全身の血の気が引きました。
    そこから怒りとか悲しみとか次々変わる感情の波に振り回されたのもトラウマですよ😢
    夫にも女にも同じ気持ち味わってほしいですね。
    私もこの傷が癒えることは一生ないと思います。
    夫のことは常に『不倫したくせに』というフィルターで見てしまうと思います。
    再構築=許したではないですからね😊
    そのなかでも自分の幸せは見つけていきましょう!!✨

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

「あの女のこと好きだった?」とか聞いたことに関して黙秘だったので、傷つけないための黙秘と思うようにします😂

ですです!
    実家の住所も把握済みなのですね!
    それなら実家に送って相手の親からも謝罪して欲しいですね。
    ビクビクして怯えた日々を過ごしていると思うとザマアミロですね!!

本当に、おっしゃる通りです😭
    とはいえ下手に知恵をつけて会社にバラす、とむちゃくちゃな減額交渉がきたらどうしようと私が怖くなってきました。。
    相手の弁護士からの連絡待ちの時間も地獄のようですね😭

全身の血の気引きますよね、もうほんとにとってもわかります。。。
    一生癒えない心の傷ですね。
    証拠の提出でLINEを見返すだけで動悸がします。

ありがとうございます!
    お互い自分の幸せを見つけていきましょう!!😭✨

• 10月29日
みき

アドバイスではないですが、私も進行形なので思わずコメントしてしまいました。

私は相手から「近日中に弁護士から連絡が行くのでこちらにはもう連絡しないでください」と言われてから約1ヶ月経ちます。私の弁護士も含め、みんなで「コイツ嘘ついてる」って状態です。笑

私は弁護士を使う前に、夫にも協力してもらって相手を急に呼び出してもらったら案の定ひょこひょこと現れ、直接対決しました。そこで慰謝料900万という超破格な合意書にサインをもらっています。(そこからは私の連絡も弁護士からの連絡もフルシカトです)
900万もらえるとは思っていないですが、あまりにも反省の態度がなさすぎて(むしろ逆ギレされて侮辱的なことまで言われました)そんなやつに慰謝料減額する気なんてなくなりますよね。

昨日までに私の弁護士に連絡するよう通知書を先週送ってますが、フルシカトなので今日からまた次の行動に移してもらう予定です。

反省の色が見えなくて狂いそうな気持ち、本当によく分かります。それなのにうちの相手は夫と同じ職場で平然と仕事しているそうです。夫は相手から嫌がらせを受けていたこともあるので、ブチギレそうになるのを日々我慢しているそうですが…

私は相手が仮に本当に弁護士をつけてきたとしても、弁護士に成功報酬として減額した何%かを支払わなければならないので、どっちみち相手にダメージを受けさせることができるならそれでいいやと思っています。(とはいえお金はほしいですけどね笑)

お互い本当に辛いというか、狂いそうになるというか…大変な状況だと思いますが頑張りましょうね😭私たちはなにも悪いことしてないんですから!!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    みきさんも現在進行形なのですね。

連絡するする詐欺も本当に鬱陶しいですね!
    なんてあからさまな嘘を。

900万😳😳
    私も弁護士に頼む前に直接対決すればよかったと後悔しましたが、やはりこういうことやるバカな女は窮地で逆ギレしてくるんですね、、
    そんな態度では減額する気もなくなりますね。
    合意書にサインもしてもらったとのことなので、減額せずそのまま進めていけるといいですね!(難しいかもですが)
    聞いているだけでその女に腹が立ってきます。。

不倫されてただでさえ腹が立つのに、こんな態度取られたら気が狂いそうになりますよね、、
    そして平然と仕事をして旦那さんにまで嫌がらせをするなんて、、頭沸いてますねその女。
    ちなみに社内不倫とのことですが、会社には報告しましたか??

相手側の弁護士の成功報酬は減額した何%かなんですね!
    それだったら減額になったとしても相手にダメージは与えられますね😏
    最初はお金じゃなくて謝罪と誠意を見せて欲しいと思ってましたが、私もお金は欲しいです(笑)

みきさんも大変なご状況の中ありがとうございます!!
    そうですね😢
    私たちは何も悪いことはしていない!
    絶対に許さないし、絶対に負けません。
    お互い解決することを祈ります。

• 10月29日
  • みき

みき

なんだかここにくると意外とお仲間が多いなと思って(しかもみんな子ども小さいのに)良くないことしてる夫が世の中多いんだなぁと思いました😭

逆ギレもすごいですよ。夫は相手のことを性処理に使っていたので(それもどうかと思う)恋心は全くありませんでしたが、相手は過去も今も夫のことを好きなようで(聞いてもないのに自分で言ってきました笑)私に対してはガン飛ばしてすんごい態度でしたが、時々夫に助けを乞う目線を送っていて本気で引きました。私の話は右から左で聞く気なしだったのですが、本当におバカさんみたいなので夫が小学生でも分かるような説明、交渉をしてやっとこさサインをもらいました笑
    一緒に仕事をするのが辛いので仕事辞めるので慰謝料払えませんとか言ってきて…払えないんじゃなくて払うんです。そんなん知らねーよって話です。「えーん」って声上げて泣いてたので卑下する目で見学してたら10秒で泣き止みました😂本当に腹立ってきますよね…頭沸き上がりまくっています。
    会社には報告していません。言いたい気持ちは山々なのですが、その合意書には双方口外しないことを書いてしまったことと、それで夫の立場も危うくなるのが我が家的にはダメージなので😔職場が違ったら言いふらしてやりたい気持ちでいっぱいです😭

そうなんです!私に払わなくてもあいつが経済的に痛い目見れば良いと思っています。そんな金がないから弁護士雇わずウソついてるんでしょうけどね。

ほんとそうです!でも、謝罪と誠意がちゃんとある人ってきっとそもそも不倫なんてしないんだろうなぁって思いました。そういう当たり前のことが欠落してるからやっちゃいけないこと(不倫)が平気でできてしまう気狂い女なんだろうなぁと割り切りました。お互いお金はしっかりもらいましょうね😭😭

そうです!絶対許さないし絶対負けません!強い気持ちを持って頑張りましょうね🥹

• 10月29日