※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘のピアノ教室、学年変わると対応してくれるでしょうか?月曜15:00〜15:30の枠が気になる。

年長の娘がピアノを習いたいとのことで教室を探しています。気になった教室が月曜日の15:00〜15:30のひと枠だけ空きがあるようです。
今は幼稚園なので通えるんですが、半年後には小学生になり15時〜だと厳しいなと思っています。
このように学年とかが変わるとレッスン時間も考慮してくれるのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

もしかしたら今通われている上の学年の子の授業時間が5時間から6時間に変わって枠が空くこともあるかもしれないので確認してみます!

みんてぃ

娘が通う小学校は14時30分には帰ってくるようなので、15時は割とちょうどいいきがしますが遠いのでしょうか?

ピアノ習ってますが、年度が変わるたびにレッスン時間は相談してますよ😀そこらへんも聞いてみるといいと思います。

はじめてのママリ🔰

レッスン時間はだいたい年度初めに一斉に組み直すと思いますよ。

見学の際に念の為確認されるといいと思います😌

ままり

人気の教室だと空きが少ないですよね💦
途中で辞める子もいるのでとりあえず今は一旦その枠で習い始めてもしもう少し遅い時間に空きが出たらそちらに移りたい旨を伝えておくといいかもしれません✨