※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
お仕事

転職する際の雇用形態について現在2人目の育休中です。現在の職場へは復…

転職する際の雇用形態について

現在2人目の育休中です。
現在の職場へは復帰せずに転職予定なのですが、雇用形態をどうすべきなのか悩んでいます。

下の子がダウン症なので今後療育などへ通う可能性が高く、療育へ通っているお子さんがいる方だとやはりパート、もしくは正社員でも時短にしているか、正社員からパートにしたしたという方が多いのかな、という印象です。

保育園は激戦区なので0歳4月入園を希望しているのですが、場合によってはそれよりも前の入園も考えています。

正社員で転職しても、結局パートじゃないと無理となってしまうとまた転職活動をしなければならないので、だったら最初からパートの方がいい…?となってしまっています。

夫に相談しても、その時考えたら?という感じでして…

収入面などを考えたらやはり正社員がいいのですが、お恥ずかしい話、転職回数が多いのでこれ以上転職回数を増やしたくないというのもあります。

現在の職場は引越したことにより遠くなって通勤にかなり時間がかかる為、一旦復帰、というのは考えておらず、これから転職するのであればどちらの方がいい、などアドバイスいただきたいです。

よろしくお願いいたします。

コメント