※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にん
家族・旦那

旦那を異性として見れなくなり、離婚も考えたが子供のために一緒にいる。価値観の違いで好きになれず、自分の人生に悩む。他の方の諦めや切り替え方について聞きたい。

旦那を異性としてみれなくなった方にお聞きしたいです。

1月出産予定ですが、妊娠中に旦那の色々な言動に絶望し、完全に好きという気持ちは冷めました。新婚ですが真剣に離婚も考えました。
落ち着いた先が
・夫婦としてはみれない
・男女の関係はもてない
・子どものために一緒にいたい
というところです。
子どもが好きなので、子どもにとってはいい父親になれると思います。経済面的にも、収入は私とほとんど変わらず、旦那が時短をとりたいと言っているので育休明けは私の方が収入が高くなるくらいです。
離婚の決定的な理由はなく、簡単にいうと価値観の違いなので、1人で育てることを考えれば、子どもを大事にしてくれるなら経済面も含め一緒にいるべきかなと思い生活しています。

いいところもありますが、好きだった部分・結婚の決め手になった部分が結婚してから変わってしまったことが大きく、旦那を好きになることは諦めています。

自分がどうしたいかという思いは捨て、子どものために一緒にいる選択をしたので、好きになりたいとも思わないのですが、自分の人生はこれでいいのかと悲しくなるときがあります。子育てが終了するまで我慢かなと生まれる前から考えてしまっています。

同じように旦那を異性として見ることや、もう一度好きになることを諦めている方に、
どう諦めがついたか、違う方向に切り替えたことはあるか、自分自身も楽しく生きていけるものがあるか、など、なんでもいいのでお聞きしたいです🙇‍♀️
よろしくお願いします!

コメント

長くなるので割愛しますが…事情があり、元々異性としてのトキメキ等ないまま結婚しました。つまり最初からあまりタイプでも好きでもない🤣
今も夫婦というより、仲の良い男友達感覚、子育てのパートナー感覚で一緒にいます。
収入も私の方が倍以上多いです。夫も平均以上はあり、家事子育ても積極的にやるし、やってやった感も出さないので感謝してます。私希望でレスですが、夫も淡白(性欲より趣味欲が強い)なので、レスでも仲は良いです。
うちは女の子いるので、仮に離婚しても暫く再婚はしないと思います。子供が高校卒業くらいまでは一緒にいて、それ以降は離婚も別居もアリかなと思ってます。

• にん

にん

将来的に離婚や別居を考えているということは、仲は良くても子どもがいなければ一緒にいる必要性はないという感じですか??
    わたしの感覚がまさにそうです😞
    ですが、この気持ちに切り替えてまだ短いので、自分が本当にこれでいいのかなあと悲しくなって旦那といる生活が憂鬱で仕方なくなります😭
    子どもが生まれたら変わりますかね🥲

• 10月28日

退会ユーザー

子供がいなければ一緒にいる必要ないかもしれない…そうですね、そんな感覚に近いです🤔
    にんさんと少し違う点は、
    自分はアラフォーでもう若くないし恋愛したいという訳でもない。
    ラブラブじゃなくても夫が居たら便利な時もあります。アッシーメッシー貢ぐ君(古い🤣)的に頼んでも夫は嫌がらないから、何かと忙しい子育て中は助かります。
    言い方悪いけど、使えるだけ使ってやろう感覚です。
    旦那さんがもし子煩悩なら、今後割り切り…というか気持ちを切り替えられる事もあると思いますよ。

• 10月28日
  • にん

にん

好きじゃなければほんとそう思いますよね🥲
    使えるだけ使ってやろう感覚、そこに切り替えられればかなり楽になる気がします😂
    好きでもないから借りも作りたくない、という思いが心の奥底にあるのだと思います。(笑)
    子どもが生まれるまでなんとか乗り越えます😭

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

元々好きじゃないけど結婚しました。
子供達の親として毎日生活してます😂

自分の人生なんなんだろーとなりますよね。
でもうちは子供2人も産んじゃったし、仕方ないなと思ってます。
でも子供は可愛いのでそれなりに毎日過ごすしかないんだろうなと受け入れてますよ🥹🥹笑

• にん

にん

親として、ってほんとにわかります、、
    同じような考えの方がいらっしゃって少し気持ちが軽くなりました😭

旦那でも男性でもなく、子どもの親としてみていくと決めましたが、まだ2人の生活なのでどうしても苦痛です🥲
    子どもが生まれたらみなさんのように感覚が変わりますかね、、

• 10月28日