住まい 海外転勤時の持ち家対応について質問があります。中古マンションを購入予定で、貸す?売る?皆さんはどうしているのでしょうか。 海外転勤の方って、もしも家族帯同した場合は持ち家はどうしてるんでしょうか? うちは中古マンションを購入予定ですが、貸す?売る? みなさんどうしてるんだろう… 最終更新:10月28日 お気に入り 海 家族 転勤 はじめてのママ(2歳7ヶ月, 7歳) コメント newmoon 友達は貸しています。 10月28日 はじめてのママ コメントありがとうございます! お友達何年くらい行ってるんですか?✈️ 10月28日 newmoon 今年の春に行ったばかりなのですが、何年かははっきり決まってないような感じでした。 全く知らない人に貸すのは抵抗あって、縁があって知人の紹介?みたいな感じで貸主見つかったみたいです🤔 年数決まってないと尚更貸すのも難しいですよね💦 でも空き家にしておくと勿体無いし家がどうなってるかもわからないし、劣化するから…って言ってました👀 10月28日 newmoon 貸主じゃなくて借主ですね😅 10月28日 はじめてのママ そうなんですね! たしかに全く知らない人より知人の紹介の方がなんとなく良いですよね!でも何かトラブルあったときに言いづらいとかありますかね?😅 ほんと年数決まってないと貸しづらいです😭 詳しく教えてくださってとても参考になりました!ありがとうございます🥺 10月28日 おすすめのママリまとめ 仕事・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 子供・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・海に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママ
コメントありがとうございます!
お友達何年くらい行ってるんですか?✈️
newmoon
今年の春に行ったばかりなのですが、何年かははっきり決まってないような感じでした。
全く知らない人に貸すのは抵抗あって、縁があって知人の紹介?みたいな感じで貸主見つかったみたいです🤔
年数決まってないと尚更貸すのも難しいですよね💦
でも空き家にしておくと勿体無いし家がどうなってるかもわからないし、劣化するから…って言ってました👀
newmoon
貸主じゃなくて借主ですね😅
はじめてのママ
そうなんですね!
たしかに全く知らない人より知人の紹介の方がなんとなく良いですよね!でも何かトラブルあったときに言いづらいとかありますかね?😅
ほんと年数決まってないと貸しづらいです😭
詳しく教えてくださってとても参考になりました!ありがとうございます🥺