※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
住まい

海外転勤時の持ち家対応について質問があります。中古マンションを購入予定で、貸す?売る?皆さんはどうしているのでしょうか。

海外転勤の方って、もしも家族帯同した場合は持ち家はどうしてるんでしょうか?
うちは中古マンションを購入予定ですが、貸す?売る?
みなさんどうしてるんだろう…

コメント

newmoon

友達は貸しています。

• はじめてのママ

はじめてのママ

コメントありがとうございます!
    お友達何年くらい行ってるんですか?✈️

• 10月28日
  • newmoon

newmoon

今年の春に行ったばかりなのですが、何年かははっきり決まってないような感じでした。
    全く知らない人に貸すのは抵抗あって、縁があって知人の紹介?みたいな感じで貸主見つかったみたいです🤔
    年数決まってないと尚更貸すのも難しいですよね💦
    でも空き家にしておくと勿体無いし家がどうなってるかもわからないし、劣化するから…って言ってました👀

• 10月28日
  • newmoon

newmoon

貸主じゃなくて借主ですね😅

• 10月28日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

そうなんですね!

たしかに全く知らない人より知人の紹介の方がなんとなく良いですよね!でも何かトラブルあったときに言いづらいとかありますかね?😅

ほんと年数決まってないと貸しづらいです😭

詳しく教えてくださってとても参考になりました!ありがとうございます🥺

• 10月28日