※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建てです。うちの宅配ボックスは荷物入れたら、中のレバー下げて蓋を…

戸建てです。
うちの宅配ボックスは荷物入れたら、
中のレバー下げて蓋を閉めたら
鍵が勝手に閉まる仕組みなんですけど、
Amazonかなんかの業者の人いっつも
レバー下げないから鍵も閉まってなくて、、、

盗まれたことはないけど
何があるかわからないし閉めて欲しい…

からシールかなんかで、
『入れたらレバー下げてください!』
とか書いといて平気ですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもAmazonの業者さんの時、鍵閉まってないこと多いです💦
届いてることに気づかない時とかあります😭

シールとか良いと思います🙆‍♀️✨

はじめてのママリ🔰

入れたら閉めてくださいって小さめのシール貼ってますが、Amazonさんは閉めてくれないです😂
デカデカ貼ってたら違うのかもしれませんが外観損ねるので田舎なのもあり我慢してます😇

はじめてのママリ🔰

ボックスの荷物入れる部分(扉を閉めれば外からは見えない部分)ならシールと言わず大きめに書いて平気じゃないですかね?

内容変わりますが、私は0歳の睡眠を邪魔されたくないので、宅配ボックスの横(これは普通に通行人とかにも見えます笑)に「配達ありがとうございます。チャイムは鳴らさずに置配でお願いします」と大きく書いてます!笑

「配達ありがとうございます!」みたいな明るい一言があればこちらの要求を言ってもいいかな〜と思ってます!笑