産後5ヶ月で、夫から失礼な言葉を受けて落ち込んでいます。離婚を考えているが、理由が周囲に説明できず悩んでいます。
産後5ヶ月です。
妊娠前に履いていたズボンから出ているはみ肉を見て、「うわ、ひど。」と言われ、「太った?顔やばいで?」って言われました。
喧嘩や家出など、今まで色んなこと乗り越えてきましたけど、今なぜがすぅ〜っと気持ちが落ちて、なぜこの人と結婚したんだろう?って考えてしました。悟りの境地に入った感じです。
デリカシーのない発言ばかりされ、旦那のこと好きかどうか分からなくなりましたが、そんな理由で離婚するのってばかばかしいですかね。
周りにはなんて説明しよう。
でももうなんか、一緒にいる理由がなくなった気がします。
- まりまり(生後6ヶ月, 2歳7ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
太った?って当たり前でしょ🤣🤣🤣
妊娠したらみんな少なからず体重は増えるし、産後5ヶ月しか経ってないならその増えた分の体重も戻ってなくて当たり前だが?
ひど、とかやばいで?とか、そういう発言するお前の方がやばいで?????笑笑笑笑
すーっと気持ち冷めるのわかります☺️
まほ
妊娠中はお腹の中にいる赤ちゃんに栄養を送るために、ママたちは頑張っていろいろ食べるのに…。ついたお肉は、お腹の中の赤ちゃんを必死に育てた勲章ですよね!
それなのに、旦那さん酷すぎます😭
なぜそんな酷いことが言えるんでしょうね😭
すぅ〜っと気持ちが落ちていく感じ、悟りの境地に入った感覚すごく分かります!
私もまさに今、悟りの境地に入ってます。
はじめてのママリ🔰
そういうことを平気で言える人っていずれ浮気しそうですよね。
綺麗でスマートなスタイルいい人に行きそうなイメージです。
まりまり
確かにお前の今の発言と状況が1番やばいで?やばい女は出ていってええんか?って敢えて関西弁で返すのありですね。
冷めるの繰り返しでどんどん嫌いになってます😂