コメント
ママリ
igGは過去に感染した場合でも陽性になるので、前に感染したことがあると言うことです☺️
igMは調べましたか?igMは初感染かどうかを調べるものです。
そちらが陰性なら、妊娠前にかかっているので心配いらないですよ。
初めてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます🥲🩷測定法が変わって6年前と今とでこれだけの差が出たのですね!
少し安心しました。ありがとうございます!
ママリ
igGは過去に感染した場合でも陽性になるので、前に感染したことがあると言うことです☺️
igMは調べましたか?igMは初感染かどうかを調べるものです。
そちらが陰性なら、妊娠前にかかっているので心配いらないですよ。
初めてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます🥲🩷測定法が変わって6年前と今とでこれだけの差が出たのですね!
少し安心しました。ありがとうございます!
「妊娠初期」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
特に先生から指摘もなく再検査してないので、igMは調べてないんです💦
1人目の時のを見ると、igG87でした。6年で500も数値が上がってるのが不安で、、、
ママリ
2021年に測定法が変わり、基準値も変わっているからではないでしょうか?
過去の方はEIA形式で単位なし、現在はCLIA形式で数字のあとにAU/mlという単位がついています。
6歳でしたら、2021年前なので、検査方法が違うんだと思います✨
ママリ
こちらに書いてありました☺️