※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期の血液検査でIgGの値が571。先生から指摘はないが、数値が高すぎるか心配。再検査もなく不安で寝れない。

サイトメガロウイルスについて

妊娠初期の血液検査結果をなんとなく見ていて、
ふとメガサイトウイルスの結果が気になりました。

IgGの値が571もありました💦

検査結果の時もそれ以降の健診でも
先生からは何も指摘なかったのですが、
この数値は高すぎないでしょうか??😣

再検査とも言われず、気になって検索魔になり、
不安で寝れないです、、、

コメント

ママリ

igGは過去に感染した場合でも陽性になるので、前に感染したことがあると言うことです☺️

igMは調べましたか?igMは初感染かどうかを調べるものです。
そちらが陰性なら、妊娠前にかかっているので心配いらないですよ。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

特に先生から指摘もなく再検査してないので、igMは調べてないんです💦
    1人目の時のを見ると、igG87でした。6年で500も数値が上がってるのが不安で、、、

• 10月28日
  • ママリ

ママリ

2021年に測定法が変わり、基準値も変わっているからではないでしょうか?
    過去の方はEIA形式で単位なし、現在はCLIA形式で数字のあとにAU/mlという単位がついています。
    6歳でしたら、2021年前なので、検査方法が違うんだと思います✨

• 10月28日
  • ママリ

ママリ

こちらに書いてありました☺️

• 10月28日
初めてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます🥲🩷測定法が変わって6年前と今とでこれだけの差が出たのですね!
少し安心しました。ありがとうございます!