運動会後のお子さんの様子について相談です。朝の起床が難しくなり、登校が遅れてしまい、食事や就寝に気をつけているが大変そうです。他の子に迷惑をかけてしまい、イライラしています。
小学生を子育て経験のあるママさん👩✨
またまた、教えてください🙏
運動会後のお子さんの様子はどうですか?
うちの小1は、朝がめっきり起きれなくなり、今日初めて登校班の集合時間1分遅れしました🫠
ご飯もまぁまぁの食べ具合、早寝を心がけています。
でも、朝起こすの大変!ご飯はマイペース!7:25に家を出るのに出れず…
今日は本当に他の子達に迷惑かけて、親の私はイライラしちゃっています🫠‼️
- シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
早起きは割と得意って言うのもあるかもしれませんが、運動会後も変わらず同じ時間に起きてきます😊
はじめてのママリ🔰
寒くなりましたもんね😂うちも4年と2年いますが、毎日ギリギリですよ、うちは季節関係なく起きれません!1年生なら仕方ないなって思いますよ☺️でもイライラするのすごく分かります、朝から激怒です🤣
-
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
コメントありがとうございます‼️
イライラしちゃいますが、起きて欲しいです😭- 10月28日
ママリ
うちは1年生の時からわりかし朝はパッと起きてサッと用意して出るタイプですが高学年になってこの間、マイコプラズマで4日くらい休んだ後はなんとなく学校行きたくない病が発症したのか朝は起きてこなくダラダラしていました…
-
そうだったんですね💦体調面もありますね!うちの小1の様子見てみます😭- 10月28日
はじめてのママリ🔰
うちは運動会は春なので特に変わりなしですが、今ぐらいの時期から寒くなるので、朝はやっぱり起きにくくなりますね〜💦睡眠時間が夏より増えます!
ただ、基本的にはテキパキしてる方です🙆♀️全ての支度が大体20分で終わります。食事10分、その他が10分です。
ダラダラ支度するくらいなら少しでも長く寝てたい子なので、起きてからダラダラすることはあんまりないですね😄
冬は早めに風呂に入れて、夏より早く寝かせることで朝スムーズに起きれるように工夫しています☺️
-
起きにくくなる時期ではありますよね💦うちの小130分押してます😱
わぁ✨素晴らしいですね👀🙌うちはマイペースなので…テキパキやれれば遅く起きても良いように提案して試してみますね💪😆
朝寝れるように試してみます🛁- 10月28日
さらい
特に変化なしです。
-
変わりなく過ごせていて、素晴らしいです🙌- 10月28日
変わらず過ごせているの凄いです😭‼️