※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイカ
妊娠・出産

出産後、右胸が痛み、息を吸うと増す痛みがあります。乳腺炎ではないか不安です。乳腺の痛みか他の原因か知りたいです。

約7年ぶりに二人目を出産して10日ほど経ちました。上の子の時はほぼ完ミに近かった授乳を今頑張っているところです。幸いにも前よりも出てくれているようで胸の張りや痛みも感じています。
ただ上の子の時は乳腺炎とは無縁だったので良くわからないので聞きたいんですが、
乳腺炎って胸が苦しくなったり、息がしにくくなったりはしないですよね?

昨日から右胸が痛く、息を吸い込むと痛みが増します。両胸共に張りや痛みがあったり少ししこりっぽくなってる部分はあるものの乳腺炎というような状態にはなっていないと思います。
左側の痛みじゃないので心臓ではなさそうなのが救いなんですが、これは乳腺の痛みから来てるのか違うところが痛んでるのか何なんでしょうか?

コメント

kanakan

私はならなかったです!

胸が熱く痛かったです!
実際に熱も上がりました!