くろ
11:15のご飯をたべずに12:30にお迎えでした

えりさ
15時までなら普通お昼ご飯出すと思うけど…
-
くろ
出したお昼ご飯を食べなかったみたいです
- 4月27日
-
えりさ
なるほど…慣れないからなのかな?(..)
- 4月27日

タオルケット
うちは4月頭から慣らし保育始めてずっと泣き続けてごはんも食べず、だったのが、先週半ばに突然泣かなくなってごはんも完食してくれるようになりました。
先生は、場所に慣れて、先生の顔を覚えてくれたんですね、と言っていました。
どのぐらいで慣れるかは本当にその子次第で何とも言えないみたいです…。
-
くろ
突然やってくることもあるんですね…
うちの場合は、出だしは泣きはするけど昼ご飯はモリモリ食べてましたと毎日先生らが言っていました。月~金が終わり、土曜から出た熱が長引き土日月火とお休みし、昨日から保育再開したのですがどうもそこから食べなくなったみたいです💦
あいかわらず泣いてばかりで抱っこじゃないとダメらしいんですけどごはんまで食べなくなるとは…先が思いやられます😣- 4月27日

namie0108
うちも全く食べなかったので、園お抱えの保育士さんに断乳するよう言われました。
夜寝る前1回の授乳で手を打ってもらい、それでやったところ1週間で何も食べない子から大食い娘に変身を遂げました。
慣れるのはその子その子によって違うと思いますが、まだ授乳、ミルクをあげているようなら、断乳も一つの手だなと思います。
1歳ですしね。
-
くろ
卒乳はすでにしていて普段から大食いなんですが先週は保育園でもモリモリ食べてたようです。はぁー😞
- 4月27日

退会ユーザー
うちも給食食べないのでずっと12時お迎えです(>_<)下の子は今お昼寝終わって迎えに行ってますが…保育所の方が結構慎重で、先週笑顔で給食までの慣らし行ってたのにそれが逆に習慣づいてしまって給食前にお迎えはまだかと今週ずっと泣いてます( ´т т` )
元の食も細く全然食べてくれなくて困っています私も😭お迎え時間も微妙にズレてるし2回お迎え…
すいません全然回答になってなくて(´;ω;`)
-
くろ
逆に給食前のお迎えが身に染みてしまったんですね…💦
ふたりお子さんがいるとお迎えが2回に分かれることもあるのかぁ…冷凍みかんさんも大変ですね(;_;)がんばりましょう…😭- 4月27日

はじめてのママリ🔰
仕事場からもう来て欲しいと言って慣らし保育終了することは難しいでしょうか!?
水分も食事も摂らず12時半お迎えは保育士の方が言われたのですか!?
-
くろ
そうですね、明日伝えてみます(;_;)
そうです、先生が判断してます。
水分に関しては、保育園が始まるまではずっとストローで水分をとっていて、保育園がコップなのでいきなりコップに変わったことで拒否するのだと思います。
泣いたらストローが出てくると覚えるといけないので園ではストローはできれば使いたくないと言われました。昨日試しに家でコップ出したら飲んだんですけどね…慣れないだけでこんなに変わるんですね。
今日から15時までになったんですが、「もし今日も水分を全く摂らないようだったら15時よりも早めのお迎えの電話します」と言われてましたが、昼ご飯すら食べなかったとは😞慣れるどころか…って感じです。遠のいてる気がします😞- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
返信ボタン押さずに間違えて下に返信しちゃいました(>_<)
- 4月27日

はじめてのママリ🔰
私保育士してました。
12時半お迎えが保育士からということでしたがもう少し園側も粘ってほしいですね(>_<)
みんながお昼寝の時間に1対1で静かにゆっくり食べさせる方法はまだしてないみたいなので時間を伸ばしてもらえばさせてくれるはずです。
また給食食べなくても夕方のおやつまでにお腹は空いてるのでもしかしたら食べたり飲んだりするかもしれません。
朝のおやつなどはどうですか!?
こればっかりは保育士と子どもとの戦いなのでお互いぐっとガマンして絶対食べてくれる日が来るので待つしかないと思います!!
ただ連休がくるのでできてもまた一からって場合もありますが…
絶対食べてくれる日がきます!!
大丈夫ですよー(*'▽'*)♪
コップは練習あるのみです★!
確かに暑い日が続くので水分補給大事なので保育士側の気持ちもよく分かります。
スプーンにすくって飲ませても飲まないですか?など聞いてみてもいいと思いますよ🎶
慣れてきたらお友達の見様見真似でもやってみようって気になりますよ(^O^)!
-
くろ
いつかがいつになるのか分からなさすぎて職場へのシフトも迷惑かけることになるので私の気持ちが持たなくなりそうです😭
飲み物を一度嫌がると、それをスプーンですくったところで嫌なもんは嫌!って感じで。保育園でもスプーン嫌がるそうです
コップに徹したほうがいいですよね?
飲まないからといってストロー出すとそれを覚えてしまうので、と家に帰されたところで家でストロー出すとそれはそれでよくないですよね。コップで飲むまでひたすら…て感じですかねぇ。そうなればいつになったら飲むんだよってなるんですよね…😞結局家でも大した水分補給しないことになるし…- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
求職中での慣らし延長なら分かるんですが…
このままだと職場復帰気持ちよくできないですよね(>_<)
昨日よくよく考えたのですが,コップ飲みの練習より園に慣れることが先だと思いました。
今は全てがイヤだからもちろんコップもスプーンも食べるのもイヤですよね。
お家での練習も必要ですが,そんな毎回練習しなくてもいいと思います!!
何回かに1回ぐらいのペースでいいんじゃないかなー
機嫌がいいときにしてあげてください🎶
園と全く同じだと子どもさんが安らぐときがないですよ(*ˊ˘ˋ*)
今度はコップを見ただけで完全拒否になることもありますので。- 4月28日
コメント