23歳主婦がダンス上達したい。先生や生徒からの年齢についてのコメントに悩んでいる。努力は惜しまず、週何回通うのが良いか相談したい。
ダンス上手くなりたいです!
運動不足の23歳主婦です。
小学生の時に3年ダンスを習っていました。
やめてからも毎日踊るくらいダンスは好きですがあまりうまく踊れないことに悔しさを感じていました。
そこで、またダンスを習い始めようと思っており、昨日早速体験に行ってきました。
ですが、15歳とか私より年下ばかりで、先生に23歳には見えない、中身40歳等色々言われてしまい確かに下手だし浮いていたので自信がなくなってしまいました。
22歳でレッスン受けることは先生や生徒さんから実際、よく思われないものでしょうか…?
それとも体験に行ったところが合っていないということなのか…
本気で上手くなりたいと思っているので、基礎練は毎日していますし、レッスン時の多少の気まずさは我慢します。
毎日基礎練や、前のレッスンの振り返りをする等、努力していきますが、週何回ほど通うと良いか等教えていただけると助かります。
- fuu
あじさい💠
ダンスなんて何歳から始めたって良いってフラの講師の方が言ってましたよ☺️
やる気に満ちていて素敵だと思います💓
でも体験に行ったところのコーチは感じ悪いので、私なら通わないです😇
はじめてのママリ🔰
20代ならまだまだ若いです!
50代の方と一緒に心から楽しんで踊っていました。
これまでの経験上、人のダンスを悪く言う人は下手くそでいつまで経っても上手くなりません!
上手くなる人は先生の動きを少しでも吸収するために集中してますし、悪口を言う時間があれば少しでも練習しますからね✨
ブツブツ言う生徒はよく居ますが、悪く言う先生には出会ったことがありません。
もし先生までもが悪く言うようでしたら余程酷い所なので別なスクールを検討されても良いかと思います。
家では鏡を見ながら基礎練や振り返りをすることだけでも充分です☺️
初めはレッスンの回数よりも、続けていくことで、ダンスに必要な筋肉や柔軟性が身について上手くなっていくと思いますよ。
コメント