※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

子供の手作りお菓子について不安を感じています。アレルギーや衛生面が心配で、特にバレンタインデーの時期は気になります。

潔癖、嘔吐恐怖症などの方
違う方は理解できないかと思うので見ないでください😭批判はやめて欲しいです💦

バレンタインデーの子供の手作りお菓子キツくないですか?😫💦
インスタとかで「好きな子から貰ってご機嫌❤」みたいなのよく見ますが、子供の手作り菓子なんて絶対食べさせたくないです😭
うちの子はアレルギーがあるのと、園が禁止してるので今はいいけど、今の時期胃腸炎とかも流行るのに素人(しかも子供)の手作りお菓子恐ろしすぎて…

コメント

はじめてのママリ🔰

なんとなくわかります。
昔、高校生のころ、焼き菓子なら手作りであげたことありますが、今、自分の子どもに貰うとなると市販のチョコが良いです。
あげるってなっても手作りは避けて市販のチョコを買って渡すと思います😅
他人の子どもにお菓子あげる時は大体、個別包装の市販のお菓子を渡してます💦

• ままり

ままり

共感ありがとうございます\( ´ω` )/❤
    ですね!市販がいちばん安心だし、みんながそうしてくれる世の中になったらなーって思います😭

• 2月17日
ゆきだるま

元々好まなかったけど、コロナ禍でより菌というのに敏感になりました。
素人が作るものは味が···って場合もあるので食べないし食べさせないです。
やっぱり既製品は安心します😂

• ままり

ままり

共感ありがとうございます\( ´ω` )/❤
    素人が作るお菓子、衛生管理もきになるし、怖いですよね😭

• 2月17日