コメント
みんこちゃん
私の産院は朝食食べても大丈夫でしたよ😊
でも私はなんとなく食べない方がいいかなと勝手に思って朝食抜いて行きました☺💦
ままり
朝食、昼食OKでした!
(健診は午後3時)
抜いたほうがジュース飲んでガツンと血糖上がるよと言われました💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり抜いちゃうとサイダーで一気に上がっちゃうんですね!
朝食取らないでお昼食べると上がるのと一緒なんですかね😭食べていきます!!- 10月29日
はじめてのママリ🔰
特に何も言われませんでしたが食べて行かなかったです!
糖負荷試験の炭酸飲んだあと1時間は口濡らす程度で水もあまり飲まないでねと言われました!
-
はじめてのママリ🔰
私も今までなら悪阻で食べれなかったので食べていかなかったかもしれないんですけど、最近お腹すいちゃうんで多分食べちゃいます😂🥹
あ、それは言われました!
水も飲まないように言われたのでしんどそうって思ってます💦- 10月29日
ゆーらー
午前の検査でしたが
前日の21時以降食事禁止
水は0時以降禁止でした😅
-
はじめてのママリ🔰
いやあああ😭😭
そんなの絶対に耐えられません💦
産院によってやっぱり違うんですね🤔- 10月29日
-
ゆーらー
調べてみたら50gと75gでやり方が違うようです🥺
スクリーニングでは50gだから食事制限はないようです!- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!それの違いなんですね😳
50gだから朝食取っても問題ないんですね!ありがとうございます😊- 10月29日
ままり
朝食を抜いて検査すると、体が糖を欲しがってる状態のところに甘いサイダーが入って血糖値がドーンと上がって正確な数値で測れないから朝食は食べてきてくださいって言われました!
でも検査日、具合悪くて結局食べれずに行ってしまい、結果血糖値急上昇して再検査になりました笑
再検査の日は普通に食べていき、正常値でした。
血糖の検査する時食べないで来る人がいるけど、逆に高くなって再検査になる人が多くなるから朝食抜かずにきてくださいとの事でした💗
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね!!
結構サイダー甘いって聞きました😂
でもサイダー飲んだあとは1時間何も飲み食いしちゃだめって言われたので、我慢がしんどそうです💦
わかりました!ちゃんと食べて挑みたいと思います😊- 10月29日
はじめてのママリ🔰
私も多分大丈夫だったと思います!
サイダー飲んで1時間は水も飲まないようにって言われた気がします🤔😭
私も抜いた方がいいのかなと思ったら、抜かない方がいいみたいなのでいつも通り食べて行きます!!