子供の行動に注意を払わない親に友人がガッカリ。未満児には厳しく感じる。
子供を遊ばせるスペースで子供が他の子の迷惑になることをしていても注意しない、又は注意しても遠くから言葉だけでという親を見ると軽蔑してしまいます。言って言うことを聞く年ならいいですが未満児は厳しいでしょう。先日友人がそれでガッカリしてしまいました。
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント
ママリ
友人がそれはちょっと嫌ですね…
でも私も実際どこまで注意したらいいのかな。とも思っちゃいます😭
個人個人のボーダーラインが違うから難しいですよね💦
はじめてのママリ🔰
私もそういう親嫌です。
数日前公園でかなり離れた位置で3歳くらいの子を遊ばせて自分はずっと立ったり座ったりして近くでちゃんと見てない親いました。
滑り台などから死角になる場所です。
落ちたり誰かが当たって打ち所悪いと下重症、命に関わるのに気にかけないんだって残念な気持ちになりました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。滑り台死角になってるの怖いですね💦本当に大怪我することもあるからちゃんと見てないと危ない遊具なのに…
そして立ったり座ったりしてるの謎ですね(笑)- 10月28日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。確かにそうですよね… でも私は自分の子が他の子の遊びを邪魔していたりしたらすぐ側に駆けつけて何かしら対処はしたいです。たとえ話を中断してでも子供の方優先に動きたいですね。