※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

どうしたら住んでる土地を好きになれますか?すぐ飽きて引っ越したくなってしまいます…

どうしたら住んでる土地を好きになれますか?

すぐ飽きて引っ越したくなってしまいます…

コメント

はじめてのママリ

好きになる必要無いと思います😂でも、もしかしたらしっくり来る地域もあるかもなので色々住んでみてもいいと思います~!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなかしっくり来なくて😂
    小学生の子がいるので気軽に引っ越しもできなくて困ってます。

• 10月28日
はるのゆり

飽きると言うのはどういう感じです〜?

また同じスーパーだ…とか?
毎日同じ景色だとか…?

好きになる必要はないと思いますが、何かホッとできる場所を見つけると、『なんだか落ち着くな〜』みたいなものは出来ると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    また同じ公園、遊び場かぁとか
    少し遠出しても行くところが結局ワンパターンになったりとか飽きてしまいます。

ホッとできる場所ですか!
    考えたこともなかったです。
    探してみます。

• 10月28日
  • はるのゆり

はるのゆり

子育てしながらだと自分のペースで好きなところにもなかなか行けないし、またここか〜!ってなるのは、凄くわかります!
    お出かけも同じようなところばかりですもんね💦
    インスタとかでめちゃくちゃ色んなところ調べてますもん…🤣

どんな所に住んでいるかにもよりますが、ここの自販機で飲み物買って、近くの公園で夕日見ながら飲むとホッとするな〜とか些細なことでも良いと思いますけどね✨

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インスタとかSNSでキラキラした場所が出てきて、住みたくなってしまいます😂
    今住んでるところ近くに公園も無くて😭
    どこか良いところが出来たらいいんですが…😇

• 10月28日
  • はるのゆり

はるのゆり

キラキラした場所🤣わかります、おしゃれなところとか多いですよね🤣
    私は子育てお出かけアカウントの方のを結構見ます!子供と行ける場所ばかりなので、そこまでキラキラはしてないかもです😂
    コスパ最高の科学館!みたいな所とか🤣

そうなんですね💦私の家の近所も公園はあるけどいつも草ボーボーでブランコしかないのでそこには全然行かないんですけど(笑)
    わりと田舎の方なので山が見えたりして今からの時期だとそろそろ紅葉していくのでそういうの見るのも好きです(笑)都会だと見れないですしね!
    だけど逆に都会だとハロウィンの飾りが色んな所でされていたり、これからだとクリスマスシーズンでイルミネーションが綺麗になってきたりもするし、それは田舎では感じれないことだと思いますしね😊

当たり前の日常の中での変化や楽しみを見つけると同じところで生活していても飽きないかもです🤭

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね!
    当たり前の日常での些細なことに楽しめたら良いんですが…
    そうなるように頑張って気持ちを変えてみようと思います☺️

• 10月28日