※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が子供に怒鳴りつけ、暴力を振るいました。ありえません。

子供のこと叩いたり、子供の水筒投げ飛ばす父親いますか??子供達に片付けるように私が言って、私は洗濯物を片付けたりしてました。上の子が、ちゃんとしないので、もう一度言いました。そしたらソファに座ってるだけの旦那が、子供に怒鳴りつけました。それよりパパも洗濯物手伝ってよ!と私が言うと、今ご飯食べたばかりで暑いから後にして。と言いました。子供にはさっさとしろ!と怒鳴りつけ、子供が何していようと、関係ないから早くやれ!と言います。それなのに自分が頼まれた時はすぐ動きません。それを言ったら、近くにあった子供の水筒を床に投げつけました。立ち上がって洗濯物をやろうとしましたが、子供のことも一発叩いてました。ありえなくないですか??

コメント

はじめてのママリ

普通にDVだし虐待ですね…
ありえないです😞

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!ありえないですよね💦話し合いしようとしても話す気ないから喋りかけるなと言われます!

• 10月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

話してダメなら、カメラ置いて撮影して証拠集めてDVで離婚して養育費払ってもらうなども出来ると思います…
    どんな選択をされるかはママリさんの自由なので、私はあまり口出し出来ませんが…
    母の機嫌に左右されて暴力受けて育った私としては、愛着形成の部分が少し心配です💦
    最悪死ぬまで治療しなければいけないものなので……
    投稿者様が被害を受けていなくてもDVって見てるだけでも少しずつ洗脳されるものなので、お子さんだけでなくご自身のためにも幅広い選択肢を考えてみてください🥲

• 10月28日
ママリ

虐待です🔥
許せません。
ママリさんは異常だと思わないのですか?🥲
お子さんがただただ可哀想です

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!異常だと思いますよ😭ありえない、普通じゃないと伝えても、あ、そうですか、そう思っとけば。くらいの返事です💦

• 10月27日
  • ママリ

ママリ

異常な行為、虐待だと認識があり今も子どもに危害加えているのに子どもを父親から避難させてあげない理由はなんですか?

私は学生の頃、イジメの存在を知ってて助けてあげないのもイジメ加害者だと習いましたが、違いますか…?

異常な人に異常だと伝える事に意味ありますか?お子さんの心と体の安全が1番じゃないんですか?

ママリさんにも寄り添ってあげたいですけど、難しいですごめんなさい。親から暴力を振るわれたり、怒鳴られたり、ビクビクしたりして過ごした子の将来を知った方がいいと思います。取り返しのならない傷になり、母子の絆も揺らぎますよ…

• 10月27日
  • ママリ

ママリ

毎日暴力を振るっている訳ではなく、子供がうるさかったり、やることしなかったりだと怒鳴ります💦6割そんな感じで、4割そんな感じではないので、離婚とまではいかないです💦経済問題もありますが。
    あと下の子は可愛がっていて、手をあげたり怒鳴ったりはないです。上の子が小さい頃も可愛がってました。ただ上の子が口が達者で生意気なので、だんだんとそんな感じになっていき、それと家事などめんどうなことを頼まれるとイライラしてくる感じです。上の子も怯えてるとかは全くなく、煽ってます😅

• 10月27日
  • ママリ

ママリ

説明不足ですみません🙇‍♀️

• 10月27日
  • ママリ

ママリ

私が、旦那を注意すると、子供も、そうだ!そうだ!自分はしないくせにー!みたいな感じで煽ったりします😅😅

• 10月27日
  • ママリ

ママリ

毎日じゃなかったら叩いてもいいんですか?
    子どもなんだから言うこときかない、うるさい、口答えする、当たり前のことです。
    ママリさんは職場でたまに上司に叩かれても文句言いませんか?
    上司なら職場に訴えてやめさせたり、仕事辞めたりできますが、お子さんは家庭も親も選べないんですよ。

離れる🟰離婚だけではないです。色々調べてみてください。
    明らかに虐待であるのに、あまり問題だと思われて居ないことが私は1番恐ろしいです…せめて家庭内に異常に気づき、止める人がいて欲しかったです…

虐待ってその時は本人たちに虐待されてる意識ってないことが多いです。まだ世界を知らないので、こういうもんだと思ってます。でも歳を重ねて世界が広がるうちに、自分が過去にされてきたことや扱いがどういうものだったか知ってその時に大きく傷つく事も沢山あります。
    PTSDや鬱など色々出てくるんですよ。

下の子だって罵声は聞こえてるし叩かれたら目に入りますよね?それも十分虐待です。夫婦喧嘩や性行為を子どもに見せるのもそうです。旦那さんをかばいたい気持ちはわかりますが、私は「じゃあしょうがないよね💦」とは言ってあげられないです。お子さんは虐待を受けていますよ。

• 10月27日
  • ママリ

ママリ

説明が増えても私には納得できないです…ごめんなさい。子どもが怒鳴られて叩かれていい理由にはなりませんよ…泣けてきました。
    ママリさんはお子さんが叩かれてしかるべき子だと思ってるんですか?( ; ; )
    下の子は怒られないし、やる事やってないから叩かれるのはお子さんが悪いんですか?
    旦那さんには何言っても話通じないから仕方がないって諦めるんですか?
    経済的に厳しいし、下の子には優しいから上の子は我慢してもらったらいっか。ってことですか?

そういう事なら私からもう何も言えないです。ただただお子さんたちの健やかな成長を願っています🙏🏻

• 10月27日
  • ママリ

ママリ

ありえないと思ってるし、止めてますよ💦
    さっきも異常だ、ありえない、話し合いをしようと言ったけど、話す気はないと言われました😅

子供も学校で、話してて、友達のお父さんはこうだとか、言ってます。

私もしょうがないとは思ってないです💦

• 10月27日
まろん

一緒に生活できるのがすごいと思います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!本当にそう思います!6割そんな感じで4割そんな感じじゃないので離婚に踏み切れないのもあります💦あと経済的にもあります😭

• 10月27日
137

お尻ペチンくらい?それとも思いっきり頭とか?
水筒も投げつけるなんて怖いです

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!ペチンというより頭、バシンって感じです💦それで子供が泣くとかはないですが💦

• 10月27日
mamari🔰

お子さんが可哀想ですね…
私の父もすぐ怒鳴る人で子供の頃は、いつ怒鳴られるかビクビク顔色伺うように生活してたし、大人になった今でも男の人の怒鳴り声聞くと涙が出ます。
手も出ているなら、身体的にも精神的にも虐待に近いと思います。

ただ、ママリさんも旦那さんが機嫌が悪い(?)のは分かっていながら更に洗濯物手伝って!と火に油な発言はお子さんを守る為にも控えた方が良かったのでは?と感じてしまいました。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!それは辛いですね🥲トラウマなんですね😭上の子も、パパがいる日は、最悪と言っています💦下の子には優しいので、下の子は、パパがいても良いと言ってます😣
    自分はごろごろして何もしてないくせに、子供に怒鳴りつけていたので、許せなくて言っちゃいました😅

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

うちの父に少し似てます💦💦
その子達の今は、もう誰も家に寄り付いていません😅そして私は、シングルなので家にいますが家を出ますし親の面倒は、見る気ありません。行く末は、こんな感じだと思います。というのも母は、やっぱり経済面から離婚なんて全く考えない感じだったので子どもからしたら早く離婚してくれ。お金は、高校入ったら働けるしってなるけど母は、子からしたら我が身を守っている。という風にしか見えないのですよ。それだけ子どもっていうのは、喧嘩や叩かれたこと覚えてますしそれで離婚しない母。恨みに変わるかもしれません。私は、鬱なりましたし。やっぱり家庭環境は、影響しますよ

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!似てるんですね😭旅行したり、おもちゃなどは買ってくれましたか??そういうのはしてくれるんですよね😅この前は上の子がユニバ行きたい!と言って、よし弾丸で行くか!って旦那が言い出して、夜勤明けで4時間かけて言ってくれました💦乗り物とかもあれやったら?これやってみたらと言って、私は下の子を見ていたので、上の子と楽しんでました😃💦なので100悪い訳でもなく💦あと下の子はまだ小さいので旦那に怒られたことはないです💦

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旅行は、連れて行ってくれました!!
    おもちゃはあまりなかったですが、、💦💦
    うーん🧐どうなんでしょうね。
    でも正直子からしたら怖い思いするくらいならいない方がいいと考えてると思います😅
    お金は、お母さんが働けばなんとかなりますよ。

• 10月28日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!あと、うちの子は、怖いとは思ってる感じはなく、煽ってます💦
    何そのお腹!おでぶちゃんねーとか言ったり、黙れ!と言われてるのに、そんなの関係ねー!そんなの関係ねーと小島よしおやったり😅
    怖いと思ってても煽りますかね?💦

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

子供を守れるのはママリさんだけですよー。

私の父もそんな感じでトラウマからPTSDになり今も治っていません😭

結局縁を切りましたが、親の顔色を伺って生活してた頃のことは今も忘れられないし夢にもいまだに出てきます。

早く離婚してくれと何度思ったか分かりません(怯えて言えなかったので)
ちょっとした日々の積み重ねでも子供にとってはものすごいストレス、トラウマになることがあります。
怖いと思ってても煽りますか?の質問を他の方にされていますが
私の弟と状況が似ていて
弟も小学生のころは煽っていました。私ともう1人の弟は辞めとけって…って怒ってました😂

でも、成長するにつれて顔色を伺うに変わっていき今は高校生で家を出るために寮生活を選んだ、そんなかんじです笑

今は良くても積み重ねです