※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆mama☆
妊娠・出産

産後入院中、旦那さんが毎日面会に来るのは嬉しいが、常に一緒にいるのは苦手。里帰り中も同様で、自分が変なのか不安。

みなさんは産後入院中、面会開始時間から消灯時間まで毎日ずーっと旦那さんにいてもらいたいですか?
私は、居られるのが嫌なタイプでした。
もちろん、「見てるから休んでていいよ。」とか言ってくれるのは嬉しいですが、ご飯中もずっと見られてる感じが嫌で💦来てくれるのは嬉しいんですけど💦
私がおかしいんですかね?
後は退院して里帰り中もずーっと居たり💦
妹達の旦那さんがずっと居るタイプだったので嫌じゃないのかなと思いまして…。

コメント

てんまま

ずっといるくらいなら来なくていいくらい、一人のほうがいいです。
産まれたての赤ちゃんとの時間は独り占めしたいです🤗
もちろん差し入れもって1時間いるとかならいいですが…。

そういえば1人目のときは出産翌日、夫も宿泊していました。
当時は仲良かったので幸せだったかもしれないです🤯

• ☆mama☆

☆mama☆

妹達の旦那さんが毎日居るタイプだったので、実家に赤ちゃん見に行っても結構ストレスでした😅
    母も旦那さんの分まで毎日ご飯作って大変そうでした💦

• 10月27日
  • てんまま

てんまま

気の利かない婿たちですねー。男って、そういうの全然分かんないみたいですよね。
    うちの夫も私の実家でのびのびグータラするタイプで…(笑)

• 10月27日
  • ☆mama☆

☆mama☆

愚痴になっちゃいますが、しかも、自分の子供がかわいいのはわかるけど、みんなだって抱っこしたいのに独り占めしてる感じでずーっと抱いてました。だから見てるしかなかったです💦

• 10月27日
miyabi

旦那と言えどずっと居られると疲れるので来ても数十分で帰ってもらいたいです😅
ずっと居座るなら来ないで!って感じですね😂💦

• ☆mama☆

☆mama☆

同じで良かったです💦
    嫌ですよね。

• 10月27日