※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理周期が長い場合、排卵日がズレている可能性があります。それが妊娠しにくい原因かもしれません。

2子目希望です。

よく言われてるのが28日周期の方は生理から14日後が排卵日だと思います。

私の場合生理周期は32-35日周期です。そうなると16-18日後が排卵日だと思いますが、半年やっても出来ません。これは排卵日がズレているのでしょうか?

コメント

m...🕊️

排卵検査薬は使われてますか🤔?

🐻

病院で排卵日をある程度特定してくれますよ☺️

さくら🍯

できない要因は色々考えられると思いますが、
排卵日のズレの可能性があるとしたら、
今できることは排卵検査薬使うことですね🫶

はじめてのママリ🔰

病院で数百円で排卵日診てもらえますよ☺️排卵検査薬より確実でストレスフリーでした😆

かめ

排卵予定日がわかるアプリ利用されてはどうですか?
生理になった日を入力したら出てきます。
私はそれで妊娠しました。

ちなみに、fincというダイエットアプリです。

初めてのママリ

排卵日がズレているんじゃなくて、考え方がちょっと違う感じです。

生理周期が28日でも32日でも次の生理予定日の14日前が排卵日です。で、排卵があって生理がくるまでの期間は生理が不規則でない限り、生理周期に関係なくほぼ14日と言われています。

なので、生理予定日から14日前後数日に仲良しする。生理がきたら14日前に遡ってその頃仲良ししているかチェックするといいかと思います。
卵子の寿命が1日、精子の寿命が2日くらいなので排卵予測日前後数に仲良しして子宮の中に常に精子がある状態にすると妊娠率が上がるかと思います。
アプリで予定日出してくれたりするので活用するといいかもです。

ミミ

排卵検査薬が簡単そうですが、
その1回の検査に当てに行くより
基礎体温測る方がいいと思います👌
それから排卵検査薬ですかね🤔