家計が厳しい中、旦那が自分だけお菓子やアイスを買って食べることにイライラしています。
家計が大変なのに夜な夜な1人でコンビニ行って自分だけお菓子やアイス買って食べてる旦那にイライラします。
今年予定外の出費が重なり、家計がすごく厳しいです。
管理は私だけど、旦那にも状況は伝えていて分かっていて、外食とか控えようって話してます。
だけどあまり我慢させたら可哀想だとも思うから、旦那は甘い物好きなので買い物行けば好きな物必ず買って帰るし、○○食べたいなぁ〜と言われれば買ったりしてます。
旦那の甘い物だけで数千円は使ってます。
本当はその数千円も惜しいくらいの家計状況です。
夜な夜な行くコンビニはお昼代から出していて、お昼代足りなくなったと言われれば追加します。
お昼代でやりくりしてくれるならともかく、お菓子やアイス買って足りなくなるなんてバカみたい。
たかが数百円だけど今の我が家にはされど数百円なのを分かってない。
一番は、家計管理してる私がどれだけ我慢してるかを分かってくれてない事が悲しいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
お金に関するベクトルが違う方向向いてると辛いですよね。
前夫もそんな感じで家計のことを訴えると全く責めてないのに何故か「俺の収入が少ないからだろ?」みたいな事言いだしてました。
そして揉めます。
どちらかが折れないとお金のことって揉めますよね。
コメント