※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
子育て・グッズ

息子が3日間熱を出し、咳止めと痰を出す薬を飲んでいます。熱は39.1℃です。解熱鎮痛の座薬を入れてもいいでしょうか?

どなたか教えてください〜😭
息子が夜になると熱を出すっていうのが3日程続いててて、
今現在咳止めの薬と痰を出す薬を飲ませてて、熱は39.1です
解熱鎮痛の座薬を入れてもいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ご飯とか水分はちゃんと取れてますか?
夜熱がありながらも寝れているなら座薬は必要ないかなと思います☺️

• r

r

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    ご飯はいつもよりは食べないです💦水分は飲ませると飲むんですけど自分から飲もうとはしない感じです💭
    細切れ睡眠で、咳で起きたり、熱でうなされて起きてきたりしてます💦

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

微妙な感じですね🥲
    私なら夜中起きた後、泣いて眠りにくそうな感じなら座薬入れます!
    抱っこしたりお腹の上に乗せたりして寝れるようなら、そのまま寝かせます🤔

• 10月26日
  • r

r

微妙ですよね😵
    今咳の薬と痰の薬服用中なんですけど、解熱鎮痛の座薬もつかってOKなんですかね😓💭

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気付きませんでした💦
    病院で処方されたものですよね?それだったら大丈夫だと思いますよ!うちもいつも飲み薬と、念の為の座薬でセットでもらうので!
    どうでしたか?2人とも眠れてるといいんですが🥲

• 10月27日