※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【実の母親と仲の良い方教えてください🙏】・どんなところが好きですか?…

【実の母親と仲の良い方教えてください🙏】

・どんなところが好きですか?
・なぜ仲が良いと思いますか?
・お母様の性格はどのような感じですか?
・悩み等は相談できますか?
・お母様から言われた言葉で印象的な言葉はありますか?
・幸せですか?
・お母様はどのような接し方で育ててくれましたか?
・お母様との幸せエピソード
・お母様のような母親になりたいです?
etc...

お伺いしたいです!

娘を授かったので、女の子を育てていく上で、皆様の子ども目線でのエピソード等をぜひ参考にさせていただきたいです!

よろしくお願いします✨

コメント

・少し抜けてるけど頼れるところ
・お互い思ったことはすぐ言う性格なので我慢してないから
・やるべき事はしっかりする、手を抜けるところは手をとことん抜く、明るい
・よく相談してます!
・適当に育児してもあんたは育った。
・母の元に産まれて幸せです☺︎
・母親ですけど、友達のような感じです!
・父が出張の時の夜ご飯が幸せでした!ケーキやスイカ、ピザ、ケンタッキーなどでした!
・母のような母になりたいです!

私も娘がいるので、友達のような感じで接してます!
これから大きくなって、悩み事は全部相談して欲しいなと思ってます!

お互い頑張りましょう!

はじめてのママリ🔰

喧嘩も山ほどしますがお母さん大好きです。

1️⃣母はしっかり叱ってくれて愛情を注いで擦れます。怒るのも凄いけど可愛がり方も凄いです!
2️⃣母の性格は少女の様に父を愛して、大雑把。一方でお金のことはしっかりしています。
3️⃣悩みは相談できません。
心配症な一面もありますので😢
4️⃣子供が原因不明の熱で今夜が山だと言われたことがありました。
その際に、【あんたが1番心配。孫は可愛いけど、あんたの子供だから可愛いんで。】と一緒に泣いてくれたのが言われて、今考えると1番嬉しかったです。
5️⃣それなりに幸せです♡
6️⃣専業主婦でいつも一緒にいてくれました。笑いの耐えない家庭です!
7️⃣母と何度か遠方旅行にいきました。
8️⃣もちろん!母の様な母になりたいです!

私は男の子の母ですが、母が私の髪を結ってくれたり、一緒に買い物行ったり、ランチしたり、母だけど友達の様なところもあります。
女の子羨ましいです☺️☺️☺️
元気な赤さんが産まれます様に!

はじめてのママリ

・干渉し過ぎないところ、「なんでも似合う」と自己肯定感を高めてくれたところ、勝手に決めても受け入れてくれて後押ししてくれるところ
・お互いお喋りモンスターなので気が合うんだと思います
・穏やかで怒ったところは見たことないです
・どうしようもない時は結局相談するのは母です
・新生児期に辛い時や2人目妊娠中でつわりしんどい時、孫娘に対して「ママのこと助けてあげてね」とあくまで私の味方になってくれた所です。母親になると誰も認めてくれないとか出来て当たり前って思われがちなので嬉しかったです
・なんだかんだ幸せです!
・母のように娘の味方と娘に実感してもらえるような母親になりたいです!

ママリ

・嫌なことあっても話聞いて貰えると気持ちが軽くなるから?ですかね?

・お互いに愚痴を言い合えるから、ですかね。

・性格は陽気でおおらかです。

・相談できます。

・そんなん大したことないわよーって鬱の時に言われて、鬱も吹っ飛んだ気分になりました。

・三人兄弟だったので、肝っ玉母ちゃん系です。

・あっけらかんとしてるところは真似したいなーと思ってます。
ただ母は幼少期が壮絶だったので、同じようには絶対なれないな、と思ってます。