コメント
はじめてのママリ🔰
もちろん可能性はありますよー!
はじめてのママリ🔰
可能性あります!
私も初めての人工授精後、プラノバールを飲み終わってからも生理が来ず、すごく期待していました。検査薬するも陰性、検査した次の日に生理が来る、、、。2回目も同じ感じでした。あーもうステップアップを早々しようと先生に相談し、あまり期待せず3回目トライしたら授かりました!
私も旦那も検査では異常はなく、全く同じ状況でついコメントしてしまいました!応援してます📣
-
けいちゃんママ
人工授精一度ダメだったらもう可能性0ではないんですね。1度目から期待していた自分がばかみたいでした。
来月2回目の人工授精します。
明後日が不妊治療のクリニック受診日なのでクロミッドが始まるのでまた1からか…とがんばらなきゃと思います。
あまり期待せず、と仰ってましたように力を抜いた方が良いみたいですね。
2回目うまくいくとよいな…- 10月28日
-
けいちゃんママ
人工授精前に気をつけてたこととかありましたか❓食べ物だったり、飲んでいたサプリメントとかありましたか❓
- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
私も初めての時、絶対できるとすごく期待していたのでお気持ちとてもわかります。また1からやらなきゃ、薬も注射もしなきゃと生理が来るたびに落胆していました。
特にサプリの服用もせず、食生活も今まで通りでしたが、私も旦那もとにかくストレスを溜めないようにしていました。いまだからこそできることをたくさんし、リフレッシュして過ごしていました。治療のことを考える時間が減ったのも良かったのかなと今は思います。
人工授精の前々日旦那は飲みに行ったりもしてました笑 前々日はいつもタイミングを取るようにしてたのに妊娠した時はそれもできず、前日の朝にどうにでもなれーの気持ちでタイミングとりました笑- 10月28日
-
けいちゃんママ
そうだったんですね。治療のことばかり考えるのはストレスですよね。
ただ、考えないようにしてもやっぱり考えてしまう…こんな自分がイヤですね。このままできなかったらどうしよ、って考えたら仕事してて涙出てきたり…不妊治療もだけど心療内科行った方が良いかなとかそんな感じですよね…
二回めうまく行くと良いな…
先生は子宮卵管造影で卵管も通ってるしまだ人工授精でも可能性は高いですよと、言ってたのが救いですね- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなってしまいすみません。
本当にストレスですよね、、。ネガティブになる気持ちもすごくわかります。先が見えず本当に妊娠できるのか不安になりますよね。
先生の言葉を信じて、2回目無理のない範囲で頑張ってください。応援しています🙇- 14時間前
-
けいちゃんママ
明日午前中、クリニックに行く日なので明日2回目の人工授精の日取り等色々分かるとおもうのでチャレンジします。
20代だろうが40代だろうが検査して異常があって先生から自然妊娠は厳しいと言われてもそれでも妊娠してる方がいるって話を最近聞いて妊娠って未知の領域な所もあるんだなって、、
運もあるしタイミングもあるし体質もあるし…
前に進まなきゃ喜びもないですからね
やるしか無いですね。
コメントありがとうございました- 13時間前
けいちゃんママ
期待するとリセットきたらめちゃくちゃ落ち込みますね
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
でも切り替えるしかないです!
けいちゃんママ
私自身検査して問題無かったのと旦那の数値も良かった人工授精期待してしまいガッカリでした。
来月もう一度やります。
はじめてのママリ🔰
どちらも問題なかったら人工授精はタイミング法と確率はほぼ変わらないと言われました。
タイミング法を続けて人工授精に切り替えたならあまり意味がないと思うので、ステップアップも視野に入れると良いと思います🥲
けいちゃんママ
体外受精も視野に入れてます。
うまくいけばよいです
はじめてのママリ🔰
ほんとですよねー
こればかりは運なので頑張りましょ😖