※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療で悩んでいます。次周期から人工授精考えているけど、ストレスでヘトヘト。妊娠できないことにイライラし、他の妊婦さんを見て嫉妬しています。

タイミングでクリニック通ってて、次周期までタイミング、それでだめならその次から人工授精にステップアップです。

もう妊娠望んで1年以上経ってるのでそろそろ…と思ってるのに今回も生理きそうです😞
生理までまだ1週間あったのに下腹部痛といつも通りの気持ち悪さあって、生理4日前の今日も抜群に生理前でまただめだ!どうせだめ!ってイライラしてしまいます。
フルタイムで働いていて今タイミングで2.3回通院するだけでヘトヘト、ステップアップなんてできるのかな😞
すぐ妊娠できて、通院も必要なくて、世の中の妊婦さんに嫉妬して疲れちゃいました😞

妊娠できればモヤモヤ晴れるのにしないからずーっとモヤモヤ。
なんでぽんぽんできる人となっかなかできない人がいるんだろ。みんな望んだ時授からせてよ。

ごめんなさい吐き出しでした。

コメント

まま

私の周りは逆にみんな悩んでいたんだな〜という印象です。
不妊治療をしている方多くてびっくりしますよ!

私も1人目は人工授精で授かりました。人工授精までだったら、そこまで通院は無いので、気を楽に程よく頑張って下さいね😭💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りに言わないだけで悩んでる人はきっといますよね😞
    今生理きたら5日目までに行ってクロミッドもらって、飲み終えて排卵前にタイミング見てもらって、排卵したか、内膜どのくらいか確認で見てもらってで3回ほど通院してますが、人工授精だとどんなタイミングで通院しますか?

• 10月30日
  • まま

まま

悩んでる方は多いですよね。

排卵近くに1回と人工授精当日に1回でした!

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理きたらの受診がない感じですね🥲それならなんとかなりそうです🥲
    シフト制勤務で生理周期整ってるので休み希望入れる時通院できそうな日と排卵付近かぶせてて🥲

• 10月30日
  • まま

まま

大変ですよね、、、
    通ってる病院によってだいぶ違うみたいなので、確認してみた方がいいかと思います。

私も不妊治療の為に辞めたお仕事もあったので、、、

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次回受診の時聞いてみようと思ってます🥺12月の希望休入れなきゃなので…
    仕事との両立難しいですよね😞お金も時間も使って気持ちが滅入ってしまいます😞

• 10月30日