※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

明日の子供の集まりに行くべきか悩んでいます。体調がすぐれないためママ友との集まりに行きたくない。子供は行きたいと言うので、無理してでも行くべきでしょうか?

無理してでも行くべきでしたかね?
明日子供の集まりの予定だったんですが、ここ1週間色々あったり、体調もよくなくて、ママ友という気を使う中に行きたくないので、参加をやめる(もっと丁重にお断りしました💦)
連絡しましたが、こどもも行きたいと言ってるので私がむりしてでもいくべきなのかなと思い始めました。
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ

体調不良の症状にもよりますが明らかな風邪症状なら行かなくて正解かと😊👍

ただ、疲れ等での体調不良でこどもが楽しみにしていて行きたいような集まりならば(いつでも行けるようなものではなければ)私だったら無理してでも1日くらいなら頑張って行くかもです…。
ただそれが絶対正解ではないし行くべき!とは思わないです◎

でも、すでに断っているならばもう明日はゆっくりおやすみで良いかと☺️

まる

体調が1番大事ですよ😉

私も自分の体調が悪いなら、子どもが行きたくても参加をやめておきます🌸
逆に無理して参加して、他のママさんたちに迷惑かけることになっても大変なので…🥲
今はゆっくりと過ごして、体調よくなったらまた遊ぶのがいいと思います😉

子どもさんいる中で、なかなかゆっくりできないかもしれないですが、育児家事手を抜けるところは抜いて、身体を休めてくださいね☺️

ST

体調の良くなさ具合によります!風邪などの人にうつす可能性があるもの、頑張ってどうにかなるレベルじゃない頭痛など(鎮痛剤も効かないレベルとか)、本当に今無理をするとメンタルをやってしまいそうだったりだとお断りしますが、行けば確実に子どもが楽しめる、喜ぶ、そして自分も行くまでが億劫なだけで行けばなんだかんだ楽しめるんだよなーって感じであれば行くかなと思います😌