※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育て中に怒りを感じることが多くなり、以前よりも怒りやすくなったことに気づきました。赤ちゃんの頃は怒りが少なかったので、皆さんはどうでしょうか?

子育てしていると自分にこんなにも怒りの感情があったんだと気付かされます。ふと、何にイラついているんだろ、こんなに怒らなくてもいいのに、怒るって疲れるし。赤ちゃんだった頃の方が怒ってなかったような気がします。皆さんどんな感じでしょうか?

コメント

ショコラ

叱る事はあっても怒る事はほとんどないかもです。

怒るよりくだらないことで笑っているほうがみんな笑顔になるよねーってのんきなファミリーです💦

ままり

わかります!
しょっちゅう怒ってます。
わーって怒った後、私ってなんでこんなに余裕ないんだろうって思います。

どうしても子ども達のペースで生活しないといけないので、知らず知らずのうちにストレスたまってるのかなって思います😭

楽しそうなご家族もいるみたいで羨ましいですが、わたしのまわりの友達ママはイライラするって言ってますよ。