※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

双子の育児で悩んでいます。娘たちが私にまとわりつき、旦那は手伝わず。育て方が悪いのか、どうすればいいか…。

一歳半になる双子を育てています。
双子は2人とも女の子です。
最近になって、旦那よりも私によくまとわりついてきます(笑)
家の中もそうですが、特に外、病院などに行くと、私から離れまいと必死です。
2人が私にやってきて、抱っこをせがむのですが、何せ2人同時はしんどいので、1人抱っこします。すると当たり前ですが、もう1人も抱っこ抱っこと言って止まりません。
2人抱っこもしますが、密着して苦しいのか不機嫌です。
そんななか旦那はその様子を見てるだけです。
旦那も抱っこしようとするのですが、娘たちがめちゃくちゃ嫌がります。
懐いてないから旦那もどうせ嫌がられるしって感じで抱っこしてくれません。なんなら泣く娘たちにキレます。
私の育て方が悪いですか?
どうしたらいいのでしょうか…
私1人必死で、旦那は近くでぼーっと見てます。
はたからみると絶対変ですよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

何よりも双子ちゃんを育てられてる事、、本当に本当に本当に尊敬でしかありません😭😭😭😭😭✨
1人で大変なのに双子ちゃんなんて、日々どうなってるの〜って思います。(笑)

旦那様がそんな感じたから
結局ママ!!になるんでしょうね〜😭💦
我が家は主人が休みの火水以外は起きてから寝るまでずっと2人きりですが、休みの日は、私用無しのパパっ子です。笑
一緒にいる時間が母の方が長いのはもちろん関係あるかと思いますが旦那様の育児に対する姿勢?が大事なのではないでしょうか?🥹🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    どうやったらパパっ子になるんですかね?💦全く相手しないわけではないんですけどね…。やはり旦那の子供に対する態度なんですかね…

• 10月27日