コメント
はじめてのママリ🔰
遅延エコラリアですかね?
急にですか?💦
はじめてのママリ🔰
遅延エコラリアですかね?
急にですか?💦
「3歳」に関する質問
もうすぐ3歳になるのに まったくトイトレ進みません まずとっても怖がりで トイレに座ることすらできません アンパンマン大好きで おまるもアンパンマンのものにしたし 強行突破でトイトレパンツ アンパンマンのもの買…
3歳くらいの男の子ママさん 男の子同士のトラブルはお互い様ってなりますか? 園で自分の子が特定の子に蹴られたり噛まれたり叩かれていたら気になりますか? 基本は仲良しの2人です いつも仲良さそうに遊んでいるの…
もうすぐ3歳になりますが 赤ちゃん言葉?すぎて 検診引っかかりそうです、、、 構音障害? 四六時中ずっといるママからしたら 何言ってるかわかりますが (わからないこともよくある) 周りからしたら???って事が多い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
いや、結構前からありました!
自閉症とかの疑いが強いですかね?
はじめてのママリ🔰
それ以外に気になる点はありますか?
娘が発達障害があり以前療育園に通っていさ際のASDの子はエコラリアありました。
私が〇〇君こんにちは!というと〇〇君こんにちは!〇〇君こんにちは!と自分で言ったりCMを一言一句間違えず再現したり...
そこまでのASDだと拘りや育てにくさを親御さんは感じると思うので息子さんの場合ただ気に入っていってるだけとか?ですかね🤔
もし癇癪やパニック、コミュニケーションの取りづらさなどあればASDを疑うかなと思いす。
はじめてのママリ🔰
人見知り場所見知り母子分離不安、最近は怒ると叩く、などがあります!
コミュニケーションはとれてます!ただ、誰か知らない人から喋りかけられたら、固まる?という感じです。
慣れた人には話してます!