※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子が他人の言葉を真似し、発達障害の可能性が気になる。

3歳なりたて息子です。
他のお母さんが言った言葉で面白い?気に入った?言葉があれば真似していいます。何回も!
例えば、〜がふっとんだ〜とかだったり猫が脱走した〜だったりとか。
それ以外にも以前ママパパが言ったことを急に言ったりとか、例えば今度はここ行こうなとか!
発達障害とかですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

遅延エコラリアですかね?

急にですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    いや、結構前からありました!
    自閉症とかの疑いが強いですかね?

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ以外に気になる点はありますか?

娘が発達障害があり以前療育園に通っていさ際のASDの子はエコラリアありました。

私が〇〇君こんにちは!というと〇〇君こんにちは!〇〇君こんにちは!と自分で言ったりCMを一言一句間違えず再現したり...

そこまでのASDだと拘りや育てにくさを親御さんは感じると思うので息子さんの場合ただ気に入っていってるだけとか?ですかね🤔

もし癇癪やパニック、コミュニケーションの取りづらさなどあればASDを疑うかなと思いす。

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人見知り場所見知り母子分離不安、最近は怒ると叩く、などがあります!

コミュニケーションはとれてます!ただ、誰か知らない人から喋りかけられたら、固まる?という感じです。
    慣れた人には話してます!

• 10月26日