コメント

はじめてのママリ🔰
遅延エコラリアですかね?
急にですか?💦
はじめてのママリ🔰
遅延エコラリアですかね?
急にですか?💦
「3歳」に関する質問
満3歳で幼稚園入園するのですが、 コップ袋や給食袋、お着替え袋って 統一した柄にしたほうがいいのでしょうか? 統一した柄にした方が自分のものとわかりやすいのか、 バラバラにしたほうが、どれに何入れかわかりやす…
3歳91センチ体重12.5キロ 95の水着小さいですかね? 上は元々短めのデザインです。本人は気に入っていて95より上のサイズはもうありませんでした💦 みなさんなら買いなおしますか?これでよしにしますか?
下の子が満3歳で幼稚園行ってて さあ働こうと思ったら満3歳は長期休み 預かり不可という新事実。知らなかった、、 これって普通ですか? 市の一時預かり事業の問い合わせしたら 園に在籍してると他の園に預かりは出来な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
いや、結構前からありました!
自閉症とかの疑いが強いですかね?
はじめてのママリ🔰
それ以外に気になる点はありますか?
娘が発達障害があり以前療育園に通っていさ際のASDの子はエコラリアありました。
私が〇〇君こんにちは!というと〇〇君こんにちは!〇〇君こんにちは!と自分で言ったりCMを一言一句間違えず再現したり...
そこまでのASDだと拘りや育てにくさを親御さんは感じると思うので息子さんの場合ただ気に入っていってるだけとか?ですかね🤔
もし癇癪やパニック、コミュニケーションの取りづらさなどあればASDを疑うかなと思いす。
はじめてのママリ🔰
人見知り場所見知り母子分離不安、最近は怒ると叩く、などがあります!
コミュニケーションはとれてます!ただ、誰か知らない人から喋りかけられたら、固まる?という感じです。
慣れた人には話してます!