※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま
家族・旦那

全部ここ数日の出来事です。2月に妊娠がわかり、今の旦那と3月に入籍し…

初投稿です。
カテゴリー違ってたらすみません😂
全部ここ数日の出来事です。

2月に妊娠がわかり、今の旦那と3月に入籍しました。
最近同棲してた家から旦那の職場と実家に近い所に引っ越してきました。

お義母さんからの連絡でアイフルで10万借金してることが最近分かり、(お義母さんも最近知って慌てて連絡くれました)
それがきっかけで、旦那は周りの友達複数と金銭の貸し借りを万単位で普通にやってて、旦那の父方の祖父母に合計11万も借りてて、
昨日はアイフルの10万以外に、アコム50万、プロミス33万の借金がある事がわかりました。

ざっくりだとこんな感じで細かく書くとすごく長文になってしまうのでざっくり書きました。

ここまでくるともう言葉がでません。

ここ数日ずっとメンタルもやられっぱなし。
とにかく今はもう辛いです。
辛い辛いって言ってても何も変わらないですけど、とにかく今は言葉すらもでないし呆れてます。

コメント

トップハム

友達でもいました。
旦那の方が借りて、、、

お嫁さんの貯金から
返済したそうですが、
その後は絶対に
こんなことがないように
レシート必ず見せたり
遊びに行くときも
借りないように
少し持たせたりするそうです。

ちなみに原因は
麻雀だそうです

• ちゃま

ちゃま

あーのんさんありがとうございます。
    やっぱりそうですよね。
    その後はもうちゃんと旦那の事管理して、借金も返済していくしか方法はないですよね😢

• 4月30日
elie🧸

借金分かっちゃいましたか…
つまり101万あるってことですよね…

ショックですよね。。。
どうやって返すかのあてを考える、旦那さまとこれからどうするか考えるしかないですよね。。。
ずっと旦那さまとやっていくなら借金しないためにどうするかの約束も必要ですよね。
そうこうしている間にも赤ちゃんは大きくなるわけですし(>_<)

• ちゃま

ちゃま

えりぃ-さんありがとうございます
    結婚後に分かってしまいました😂
    結婚する前に話すべきじゃないですかね妊娠もしてる事が分かってるのに、その旦那の神経が私には理解できなかったです。
    旦那は、私と離れたくなかった、本当の事を言ったら離れられると思ったって言い訳してます。

そうですよね、
    旦那にはもう24時間死ぬ気で働いてもらって、生活費、貯金、借金返済、とやっていくしかないですよね😢

• 4月30日

辛いですよね、、、。
私もつい最近全く同じ経験しました(´・_・`)
デキ婚で子どもも産まれこれから生活をしようという矢先
旦那の年金滞納、昔の家賃滞納、100万以上の借金、、、
色々発覚してショックを受け、
旦那と話し合った所言ったら結婚してくれないと思ったから黙ってたと言われて
私は旦那と一緒に借金を返して行こうと思えず、、、💦
まぁ他にも旦那のいろんな態度にも限界がきてて
最近離婚が成立しました(´・_・`)
ちゃちゃさんはこれに旦那さんと話し合われましたか(´・_・`)?

• ちゃま

ちゃま

かなさんありがとうございます。
    かなさんも同じ経験されたんですか😭
    1つ出てくるとボロボロでてきますよね。
    私も同じような言い訳されました。

そうだったんですか😔
    もうここ数日旦那と話し合ってはいるのですが、 話し合ってても口だけと思ってしまったりもう信用がないので、旦那のおかあさんに相談したら、(額も額なので😅)旦那の両親と、旦那と私との4人で今日これから話し合いになりました。
    これからどうするかですよね…

• 4月30日

退会ユーザー

本当そうですね💦
    確かに私も元旦那の借金がわかる度に話し合うものの
    さほど解決もせず、信頼がどんどんなくなっていきました😓
    妊娠したばかりで大事な時期にこんな事発覚して
    しんどいですよね💦
    ちゃちゃさんとこれから産まれてくるお子さんが
    幸せになれる道が見つかりますように🤝

• 4月30日
つぶつぶ

後から分かった借金は辛いですね( ; ; )
借金の理由はなんなのでしょうか?
どうしても物入りだったか、ギャンブルなのか…理由でもだいぶ違ってきますよね。

私の父はギャンブルで借金を繰り返し、何回も何回も家族に迷惑をかけてきました。
祖父の遺産、私と姉の、大事に貯めてきた貯金を借金返済に充てられました。
そして弟の名前を勝手に使いヤミ金で借金。
借金総額は2000万は超えだと思います。

結局全てを返済することが出来ず今は誰からも見捨てられ生活保護で1人暮らし。孫の顔は見せてません。

浮気癖同様、借金癖は治りません。
妊娠がわかったばかりで借金が分かり、同様されてるかと思います。お子さんにはパパが必要だとは思います。
ですが借金癖は家族を深く傷付け、めちゃくちゃにします。
しっかりと見極めて、ちゃちゃさんとお子さんが幸せになれる道を選択して下さいね😌

• ちゃま

ちゃま

3239✩॰* ¨̮さんありがとうございます
    妊娠後、結婚後、と後から分かったので本当に辛いです。
    借金の理由はどうやら私とのデートでがんばったり、私へのプレゼントだったり全部私へのかっこつけだったみたいです。
    それでもそんな事実を知ってからだとプレゼントも正直嬉しくないです😔

本当にありがとうございます。
    やっぱりお腹の子を一番に考えて決めていきたいと思います。

• 4月30日