保育園の発表会で我が子のクラスの発表時間が短かったことに驚き、他のクラスは20分〜25分の発表で見応えがあった。各クラスの発表時間を揃えるのが普通なのか気になる。
最近保育園の発表会がありました。
学年ごとの発表で3クラス、全体で1時間でした。
単純に計算して1クラス20分の発表だと思うのですが、我が子のクラスだけ10分もありませんでした😢
それぞれの子がそこまで見せ場もなく、まだあるだろうと思ったら退場していってしまいびっくりしました💦
各クラス発表時間をそれなりに揃えるのが普通ではないんですかね?💦
そのあとのクラスは20分〜25分程発表があり、すごく見応えがありました。
我が子も頑張っていてかわいかったのですが、やり方によってはもっと長所が引き出せただろうな…と思ってしまいました💦先生方も大変だろうしありがたいしクレームを言おうとも思ってはいませんが、ちょっと残念でした😢
皆さんも同じような経験ありますか?
- みあ(生後0ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
さくら
学年ごとということは3クラスみんな同じ学年ですよね??同じ学年で10分弱のクラスと30分弱のクラスがあるのはびっくりですね💦
たまにセリフがスムーズに進むクラスは早く終わって、なかなか進まないクラスは長引くのは見ます。が、そんな感じでもないならもやもやですね🥲
はじめてのママリ🔰
クラス分けがどうされているのかにもよるのかなって思いました😭
例えば、4-7月、8月-11月、12-3月生まれの子の3クラスだとすれば、出来る能力の差があるので、配分が調整されてる可能性もなくはないのかなって思いました
-
みあ
コメントありがとうございます。
クラス分けは各クラス平均的に分けられているので、能力の差はないと思います😢- 10月26日
みあ
コメントありがとうございます。
そうです、3クラスとも同じ学年です😢
長かったクラスはテンポも良かった上での20分〜25分でした💦