※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✈︎
妊娠・出産

名付けに悩んで疲れている女性がいます。子供の名前を考えすぎて揶揄われることを気にしています。周りには気にならないが、自分の子供だと考えすぎてしまうようです。

名付けについて、いろいろ考えすぎて疲れませんか?😅

例えば、
そうじ君  →掃除
かいしゅう君→回収
しんさく君 →新作

苗字が「丘」
おか まこと→おかま
おか かずと→おかか

みたいな感じで、良いなと思ってもこうやって揶揄われるかも!とか考え始めたらキリがなくて疲れてきました😂
周りにいても多分気にならないし結びつかないかなと思いますが、我が子となると考えすぎてしまいますね😅😅

コメント

ポセイドン

取引先に「おまた さわこ」という女性がいました。
おそらく結婚で姓が変わったためだと思いますが、
女の子の場合こういうケースもありますよね。。
かく言う私も、結婚によって面白い姓名になった女の一人です。笑

• ✈︎

✈︎

結婚で苗字が変わるまでは想定できないですよね😅
    どうしようもないですもんね😅😅

• 10月26日
メル

名前いじりって絶対あると思うけど、自分の子どもにはそれくらい軽く流せるようになってほしいとも思います。
おかまはちょっと嫌だけど、おかかって言われてもだから何?って感じですし😛
悪い意味の言葉とか恥ずかしい単語とかじゃなかったらセーフかなと思います♡

• ✈︎

✈︎

名前いじりはありますよね😅
    ある程度はしょうがないですよね😂

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

どんな名前でも言われるときは言われますよね😂
ハルキみたいな普通の名前なのに「ハルき◯たま」って呼ばれてる子を公園で見かけました😂

ちなみに私の友人は彼氏の名字にしたら某芸人とフルネーム同じになるので、彼氏の方が名字変えてました🤔

• ✈︎

✈︎

確かに普通の名前でも呼び名でそういうこともありますよね😅

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

考え過ぎるとキラキラネームみたいな名前を考え出したり、そのキラキラネームみたいなのも麻痺しておかしく感じなかったり🤣
苗字が赤井だったら[赤い○○]みたいになりますよね。お腹抱えて笑うような名前じゃなければいいと思いますが🤔

• ✈︎

✈︎

考えすぎて、訳分からなくなりますよね😂
    誰が読んでも初見で読める名前しか考えてないのですが、考えすぎて候補がなくなってきてました😅

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

それ関連で、うちの苗字イニシャルMなのですが、Sから始まる名前が沢山思い付いてしまっていて💦💦
SMとなってしまうので、やめようか悩んでいます😱

• ✈︎

✈︎

SM、KYとかイニシャルもありますよね😅💦💦

• 10月26日