義母の親戚の子どもと同じ名前を考えていたが、旦那に伝えたら被っていることが分かった。面識もない親戚だが、名前を諦めるべきか悩んでいる。
義母の親戚の子どもの名前が
わたしの名付けたい名前と被っているようです。
義母の親戚の方らしいのですが、
わたしは面識もなく旦那もあだ名で略式なのか
漢字さえも分からない親戚です😰
会ったのも数回程度らしいです、、
今後会うかも分からない人のために
考えた名前は諦めるべきでしょうか💦
すごく悩んでやっとひとつ候補に上がり
旦那に伝えたところ発覚しました😣
きつい言葉での批判はお控えください💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
義母の親戚ってどの程度かわかりませんが、ずっとつけたい名前だったらつけちゃいます🙂✨
ままり
それはショックですね💦
お気持ちお察しします😢
遠いご関係のようですので、旦那さんと相談して、夫婦2人ともその名前が第一希望であれば変える必要は全くないと思います😊
ただ…私だったら、旦那側の親戚と被るなんて絶対嫌なので😅意地でも他の素敵な名前を考えます。万が一でも真似したとか色々と言われると嫌なので。
-
はじめてのママリ🔰
会ったことがないので、被るのが嫌と言う気持ちがなくて😂
お会いしたこともないのに真似したとか色々言われますかね💦?
親戚付き合いあんまりする気がないので関係ないかなと思ってしまってます😂- 10月29日
はじめてのママリ🔰
その状況なら気にせず付けます😊
今後もし会うとしたら、義母さんのお葬式ぐらいですもんね(不謹慎ですみません😂)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
わたしもそう思ってます😂笑- 10月29日
はじめてのママリ🔰
この名前はどう?と旦那さんに伝えて親戚にいるよ、と言われたってことですよね?
そしたら私は避けます🥲
旦那さんも認識していないレベルならつけますが、名前あげた時点で「既にいるよ」という回答がくるくらいの近さならやめておきます!
-
はじめてのママリ🔰
全く同じなのか、そうでないのかも旦那もわからないみたいで😭
名前を言った時も数日話したあとに、そういえば親戚におった!くらいの反応でしかも◯◯なのか◯なのかわからないんで、それなら別に良くない?って思ってます😭- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
そしたら迷わずつけたらいいんじゃないですかね😳心は決まってるみたいですし😂旦那さんがしぶってるってことですかね?
私ならやめるかな、ってだけです🥲- 23時間前
はじめてのママリ🔰
私も会ったことがあるなしに関係なく、今いる義母の親戚と名前が同じと言われた時点で変えます💦
でもお二人のお子さんのことなのでママリさんが気にしない、ご主人も気にならないし義母やその他家族も何も言ってこないなら付けて良いんじゃないかと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
度々すみません、すぐ上の方へのお返事を拝見して、
ご主人がはっきりと同じなのかそうじゃないのかわからなくて、
その状況でもお二人が気にならないなら良いのではないかと思います😊- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
その親戚のお話は聞いたこともなくて名前決めの時に初めて聞いたくらいで、他の親戚には会ってます💦
会わないような親戚だからわたしはいいじゃんと思うのですが義母がなんか言ってきそうで旦那もうーんと言う感じで😰
旦那と話し合います☺️- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は会ってなくとも親戚との名前かぶりは気にするのでやめますが、お義母さまが何か言ってきそうなのがご主人としてはネックだからうーんなんですかね💦
悔いなく話し合えることを願ってます😊- 23時間前
はじめてのママリ🔰
どういう近さの親戚かにもよるけど、私も辞めるかなぁ…
自分たちには遠くても義母さんにとっては近い存在かもしれないし、手放しで可愛がって欲しい気持ちがあって、親戚被りとかは私は避けました。
事前に避けられるリスクは避けたいし。
義母さんにとっても遠い存在、そういえば〜!みたいな存在だったら気にしなくて良いと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
会ったこともなく、旦那も忘れてた親戚です😰
義母から会って会って!と言われた親戚には全員会いましたが名前が似てる親戚たちには会わずで名前決めで何回かして旦那がようやく親戚にいた気がする、、と言われて😭
わたしは2文字でつけたいのですが、その人が2文字の名前か旦那も分からないようです😅
義母は一人っ子なのでそんなに近い親戚はいないので旦那と再度話し合います!- 23時間前
はじめてのママリ🔰
そんなことまで考えたことないです
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨