※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

裕福な環境で育った人は、学校教員などの仕事をせず、小遣いをもらい美容にお金をかけることがあります。苦労知らずの印象を受けることも。

親が社長とかで裕福な環境で育った人の特徴はどんなですか?

旦那、義弟の彼女、私のいとこ、いとこの嫁がそうなのですが会社勤めはせず、学校教員、いまだに小遣いもらってて美容にお金かけたり。
羨ましいなって思っちゃいます笑 
苦労知らずって感じでしょうか?

コメント

NANA

羨ましいですね🙌✨そういった方々も多少なり苦労はしてると思いますが、苦労してる度合いが他の人とは違うと思います。

はじめてのママリ🔰

発想がお花畑な人もいれば、クールで感情表現が苦手な人もいます。
お父さんがどんな人でも、結局はお母さんがどんな人によるのかなーって思います🤔

はじめてのママリ🔰

先祖代々系のガチなお金持ちの方は育ちの良さがもう滲み出てるし、性格穏やか、ブランドとかに執着なくて、むしろ金銭感覚ちゃんとしてるorむしろケチって感じがします!
成金育ち(一代で事業成功下積みなく)は、バンバンお金使ってブランドに執着すごい、性格きついってイメージあります!

はじめてのママリ🔰

親が社長のいとこがいますが、現在一人暮らしでお金の管理の仕方わからないのか、カツカツで生活してます!全員に当てはまるとは思いませんが🥺

はじめてのママリ🔰

地域柄開業医の子どもが多かったです!
あまりお金に執着する感じは無かったですね🤔
贅沢なことも当たり前のことなので、あまり自慢する感じもなかったです。

学校教員は苦労だらけですよ(笑)
学校で働いてるなら苦労してると思います😂
それだけお金あるのに教員頑張ってるってことの方が驚愕です😵

はじめてのママリ🔰

お金に執着はないです〜
社交的で性格もいいです〜
悪い意味じゃなくて人を操るのは上手だと思います😀

はじめてのママリ🔰

旦那がそうですが、めちゃくちゃまじめにはたらいてます