※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーこ
ココロ・悩み

4ヶ月の男の子が大きな声でおしゃべりし始め、最近は高い声も出すようになり耳が痛い。楽しそうな時もあるが、こんな感じが普通なのか不安。

4ヶ月の男の子。
少し前からわうわう、あーあーなどとおしゃべりが爆発的に増えて、それはいいんですが、なんせ声が大きい!(笑)
赤ちゃんこんな大きな声出るの⁉️って感じです💦
それに加えてここ数日はものすごい高い声をあげるようになり、耳が辛いです😭
今まで泣き声が辛いと思ったことはないのですが、ここにきてまさかの、このハイトーンボイスが辛いです😭
様子としては楽しそうな時と眠そうな時がある気がしますが、赤ちゃんってこんな感じなのでしょうか…
ずっとハイトーンボイスに悩まされるのかなぁ(笑)

コメント

𝖲 𝗆𝖺𝗆𝖺 🦢

声出すのが楽しいんでしょうね😊!
3~4ヶ月くらいからありましたよ!
わたしは声出すのが楽しいなら…とめっちゃ絵本読んでた記憶が…笑

ある程度したら落ち着きますよ〜🥹

• まーこ

まーこ

やっぱりそのくらいの月齢からでしたか…今まで出来なかったことが出来るのは、きっと楽しいんでしょうね(笑)
    わたしも絵本読んでみます!
    落ち着いてくれることを願います…(笑)

• 10月26日