※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみん
子育て・グッズ

幼稚園のオーバーパンツ、何分丈が一般的ですか?真冬はレギンスも?今の季節はどうでしょうか。

幼稚園の制服のスカートの下に着るオーバーパンツ。
皆さま、何分丈を着用していますか?

娘の幼稚園入園を直前に控えています。うっかり、オーバーパンツを買い忘れていたので探していますが、皆さま何分丈を着用されていますか?
真冬の季節はお腹からつま先までのレギンスの方も多そうですが、今の季節はどうなのかなぁと、気になり質問させて頂きました。

よろしくお願い致します。

コメント

幼稚園から準備するように言われましたか?

うちの幼稚園はそういうを準備するようには言われてなくて、最初は手持ちの一分丈のスパッツを履かせてたんですけどいらないと言われました。

幼稚園では体操服に着替えるんですけど、冬の防寒目的で履く10分丈のレギンスやタイツは体操服の時でも履いたままなのでOKです。

わざわざ買わなくても普段スカートやワンピのときに履いてたスパッツでいいと思いますよ!うちは一分丈のスパッツを履いてます。

星

うちは一部丈履かせてます!
今は、まだそこまで寒くないので少し寒い時はハイソックス履かせてます。

真冬とかは長めのレギンスとか履かせてます!

3-613&7-113

一部丈…春や秋の暖かい時
レギンス…裸足保育のある幼稚園なので靴下を脱げるように
タイツ…寒い時期は裸足保育しなくなるので、その時に履く

使い分けてます☺️

ママリ

うちは薄手の3部丈にしてます☺️秋は靴下はハイソックスです。寒くなったらクルー丈の靴下に長いレギンスにしてます。

めぐみん

皆さま、コメントありがとうございます。

一応幼稚園の先生にもおすすめ?の確認を取って、今日探しに行ってきました。
とはいえ、種類や生地感など豊富すぎて、お店でもかなり悩みながら、とりあえず試しに色々と購入してみました。

皆さま、園によっては様々だったり、ご家庭でも色々と工夫をされているんですね😊
初めての入園で何もわからなかったので、お店でも皆さまのコメントを読みながら購入したりして、とても参考になりました。

まとめてのお返事となり、申し訳ございません。
たくさんのコメントありがとうございました☺️