※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

家の上棟が終わり、差し入れをしたが、基礎のときの対応について心配している女性がいます。

無事に今日上棟終わりましたぁー✨

我が家は、敷地内に建てため隣です(笑)

なのでほぼ1日見てました。

差し入れも、飲み物やお菓子、ランチパック、暑すぎたので15時にガリガリ君。
帰りには、3000円分ぐらいのお菓子やビールを渡しました。

皆さん、とても喜んでいただきました。

で、明日は棟梁含め二名とのこと。
あと、お昼ぐらいに瓦屋さんが来るとか?

皆さんその後って差し入れどうされましたか?

基礎のときなどは、クーラーボックスに飲み物数本とお菓子少しを入れてましたがそんなんで良いですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

上棟おめでとうございます✨

敷地内に建てられるってこともあるかなと思いますが、差入れのお心遣い素敵です👏🏻
昔、注文住宅の営業をしていたのですが、基本的にされない施主様がほとんどなので、大工さんたちも嬉しいと思います☺️

今後も内装屋さん外構屋さんなど、様々な方が来られると思いますが、本当にお気持ちだと思うので、今後も差入れをされるんであれば、基礎の時にされてた感じで十分すぎると思います🥺
素晴らしいお心遣いだと思います!!

完成が楽しみですね😊
無事完成する事を祈っております!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

営業さんからのコメントとっても嬉しいです❤
    ありがとうございます😆

そうなんですね🎵
    昨日と今日では人数も違いますがギャップがありすぎる?とか心配してましたが✨

私も短時間ですが仕事をしているので出来るときは、やらせてもらおうと思っています☺

喜んでもらえると嬉しいですもんね😄
    昨日も、1日働いて今日も来て頂いてるのでそれぐらいしか私には出来ないですが少しでも気持ち良く仕事してもらえたらと✨

• 10月26日