ママリ
わたしは自分の結婚式はお断りしてました🥲🥲🥲
プロの方にムービー依頼していると、泣き声が全部ムービーにはいってしまうためです🥲
ご友人の方が是非ということであれば問題ないと思いますが、特に挙式のシーンなどは一生に一度のシーンなので、もし泣いてしまったら退出された方が良いかもしれません🥲🥲
はじめてのママリ🔰
1歳なりたてで、姪が結婚式に来てくれましたが、、
何度も席を立って、会場の外に連れ出されてました🥺
私は姪の席に退屈しないように玩具や絵本など用意してましたが、歩きたい盛でじっと、座ってはいられないし仕方ないかなという感じでした!
ママ1人だと大変かなとは思います💦
ご友人もまだお子さんいないのであればそういう大変な面もわかってないのでは。。
まー
まー、静かにしてほしい時に泣きますね、、💦周りの友達も相手しなきゃいけないし、気を使わせてしまうし、こっちも気を使うし、結婚式どころではない気がします😶
歩き出してる子は、歩きたい動きたい!!!って感じです。
端っこや出口付近に席をとってもらう、泣いたらすぐ退室、とかですかね。
3歳過ぎると、お絵描きとかしておとなしくはいますが、一才は難しいですかね。
はじめてのママリ🔰
うちは拘束されると歩かせろと大騒ぎ大暴れで椅子に座ることもままならないので一緒に連れては行けないです(しかも声がめちゃくちゃデカい)😫
旦那さんや実母が出席できる親族の結婚式ならまだ参加出来ますが、1人で子ども連れて友人の結婚式なら預けるところがなければ欠席にします😭
もし出席されるのであれば出入口近くの席にしてもらうくらいですかね🤔
多分ほとんど会場内にはいれないと思います😥
はじめてのママリ
一歳ってキツイです💦
私も友人の結婚式悩みましたがやめました。
結婚式の拘束時間長いので赤ちゃんにも負担かと。
ちょうどよちよち歩きか、
めちゃくちゃ歩くか、
多分じっとしてられません。
ご飯もこぼすし音鳴らすし、
なによりもぽにょりさんが気を遣いすぎて疲れて何も覚えてなさそう
ぽにょり
みなさんご回答ありがとうございます☺
めちゃくちゃ参考になりました!
今回は不参加にして、
個人的に友達とちょっといいゴハンに行こうと思います!
今は抱っこしてれば、大人しいので大丈夫かなーと思ってましたが、
1歳児ってホントにじっとしてられないんですね‥‥!
コメント