コメント
♡👼🏻♡
親の影響じゃないですか??🤔
悪影響出るのいやですね〜☹️
子供にも人間関係があるから難しいところですよね😅
🧚🏻
息子の周りのお友達をみてても、家庭環境な気がしますね。。
あとはお兄ちゃんがいるとかもあると思います、、
うちの娘も時々「〇〇じゃねーよ!」とか言うので(暴言というよりはツッコミ的な)都度注意してますが、兄の友達たちと遊ぶことが多いので影響受けてる感じです😩
-
はじめてのママリ🔰
それはありますね!上にお兄ちゃんお姉ちゃんいる子はお口が達者😂私も下の子達に今後注意していかなきゃいけないんだろうな😮💨💦
- 10月27日
🔰タヌ子mama
自分の子供の頃にいました
そういう子😅
すごい仕切りたがり屋なボス的な女子と悪いジャイアンみたいなタイプの子🤔
家庭環境も影響してるかなと思います。よくその子の家に行くことがありましたがやはり親に難ありでした。
元から意地悪な子供はいないと子育てしてて思います。
やはり後天的なものが多いような😥
周りからは女子は小3から人間関係が複雑になるよ!とか聞いたりもします。自分もそうだったなーと振り返って思うことも多々あり💦派閥が出来たり…いじめがひどくなったのもその頃だったな〜って
-
はじめてのママリ🔰
パッと見外面いいママなんです😮💨やんちゃそうでもないし…でも遠回しに問題児の子を注意すると、それぞれの教育方針がありますから口出さないで!って怒られたりもするんで難ありママなんだと思います😂
小3からもっと複雑になるんですか🤮やだー!- 10月27日
-
🔰タヌ子mama
人は見かけで判断難しいですからね😅ママになって元々のややこしさがさらに増す方居ますよね😅変な方向に強くなるというか😮💨まぁそういう方とは適度な距離感が保てると良いのですが💦同じクラスとか同じ習い事とかどうしても逃げきれない時あるのでこちらも受け流すスキルが必要となることありますね💦
小3から子供も女性ホルモンの影響も出てくるので女子って心底大変だなーって思います😭- 10月27日
はじめてのママリ🔰
半々なんですかね、家庭環境と生まれ持った特性。まだ1年生なんで子供自身わかってないんだと思います難しい。