娘のお股を泡で洗っても取れないので綿棒で拭いています。皆さんも同じですか?泡で取れるべきでしょうか?
お風呂で娘のお股を泡で優しく洗っても取れないのでお風呂上がりに綿棒で軽く拭き取っていますが、皆様はされてますか?本来なら泡で取れるものなのでしょうか?
- まみ(生後10ヶ月)
コメント

あげは
何が取れない感じですか?
女の子は特に、その部分は石鹸で洗わないほうがいいイメージですが🧐

🔰タヌ子とタヌオmama
あーありましたね!そういうこと🤭うちも濡れたガーゼでちょいちょいと白い垢をとってました🤭気になってしまって😅沐浴指導では軽く洗えばいいから〜なんて言われたけどデリケートゾーンだし、尿道口にバイ菌でも入ったらと怖くて神経質になってましたね😅
でも寝返りや動くようになればそう簡単に掃除させてくれませんよ🫣ガードが固くなりますから💦でもそんなに長いこと溜まる感じでは無かったです。気づいたらたまらなくなってたし、今やオムツ替えのおしっこのときは拭かないし、うんち以外は仰向けになることすらないですからね💦
-
まみ
おしっこが臭うなと思ってお股を開いてみたらカスが結構溜まっていてそれ以来神経質になり綿棒で取っています😢
長いこと溜まらない事を祈ります😮💨ありがとうございます😊- 10月25日

🐻
洗ってシャワーで流せば何も残らないです☺️
-
まみ
洗って桶でざぶーんと流してその溜まったお湯で軽くすすいでいました🥲
明日シャワーしてみます。ありがとうございます😊- 10月25日
まみ
カスが粘着質で取れず、ゴシゴシするのも炎症が起こりそうで結局綿棒で取っています😢
あげは
そのカスはバイキンから守ってくれるやつなので、無理に取らないほうがいいです。
自然にとれていくので☺️
助産師さんにそう教わりました。
まみ
そうなんですか!毎晩取ってました(•ᴗ•; )
ありがとうございます😌