※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
ココロ・悩み

彼との妊娠で悩んでいます。明日病院へ行き、違和感があれば堕ろすか検討します。

予期せぬ妊娠。堕ろすかの決断。
今日で七週目に入りました、初めは彼の子どもを妊娠したことを喜びましたが
日々の彼への嫌悪感、ストレスにより堕ろすべきか悩んでいます。妊娠による一時の感情と決めつけて結婚、出産してからでは遅い為、まだ負担の軽い十二週までに結論を決めたいです。
彼には悩んでいることを素直に話し、自分が変わるから待ってくれと頼み込まれました。
少しでも違和感を感じるのであれば今回は諦めて堕ろすべきでしょうか。明日病院へ行きます。

コメント

てっちょん

女の直感って当たりますからね🙃
周囲に相談できそうなら客観的に彼がどう見えるか聞いてみては?
あと彼の変わるという言葉を聞いて信じてみようと思えましたか?正直数週間で判断できるものでもないと思いますが…

詳しいことはわからないですが、真剣に考えて、結果堕ろすことになったとしてもそれは悪いことじゃないと思います。あなたと子供の幸せを考えた時に幸せにできないと思うのならその選択が正解な時もあると思います。

まみ

そんなに人はすぐ変わらないし待てない。女性は当分働けません。その時にその方は支えてくれるでしょうか?嫌な顔せず子も含めて接してくれるでしょうか?おろせとは言いません。ただ私はあなたが幸せになる方に進んで欲しいです。

はじめてのママリ🔰

私も人間はそんな簡単に変われないと思います。少しの違和感はずっと続きます。(私の夫がそうです)
でも子供は可愛いし、今回諦めて、必ず次回があるとは限らない所でもあります。
何を優先したいか、何が後悔しないか、ではないでしょうか。

• 🔰

🔰

はじめてのママリ🔰さんは後悔ないですか

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供は欲しかったので、子供を産んだ事には後悔ありません!今は産休中で働けないですがどうしても耐えられないなら、1人で働いて育てていけるとも思うので。

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

状況は違いますが🔰さんと同じように今ではないタイミングで二人目を予期せぬ妊娠でした。一人と決めていたので本当に悩みましたが、お別れする決断をしました。
そして本当に申し訳ないことをしたと思っていますし、2度と繰り返さないと誓いました。一人子供がいて可愛さも知っていますが、綺麗事では育てられないことも知っているので後悔はありません。

本当に覚悟も金銭面なども綺麗ごとでは育てられないことなので違和感があるなら今回はお別れを決めても仕方のないことかなと思います。

愛し合って結婚していてもどうしても男の人ってなかなか変わらなかったり、なんでこんなことも察せないんだ…みたいなこと多いです。

産んでから、一人で育てることになったりで辛くなるよりは、今負担のないうちにお別れすることも選択の一つと思います。

助長するわけではありませんが12週までなら痛みも後遺症や出血も全くなかったです。後悔のない、いい方向に進みますように(T . T)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに彼さんのどのあたりに罪悪感感やストレスを感じますか?(T . T)

妊娠初期でお身体も強いと思うのでご自愛下さいね

• 10月25日
  • 🔰

🔰

嫌悪感やストレスは、日々の些細な言動から来ます。いちいち覚えてないですが1例としては、サプリを飲み忘れた私に対して彼が何でベッドで横になってゴロゴロしてるの?早く飲みなよと声掛けする等。私はイライラを表に出すことが少なく、彼に言い方に棘があることを指摘したところ何が不快に思うのかわからないと言われました。(改善するとは言われましたが十二週までに見極められると思えません)。以前から相談している同い年の友達には、モラハラ気質を感じるから別れるべきだと指摘を受けています。

• 10月26日
  • 🔰

🔰

泣いていて文章が纏まっていなかったらすみません。

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。うちの旦那にもにています。旦那さんは普段優しくて頼り甲斐のある部分もありますが、人の気持ちが考えられない発言が多かったり、言い方に棘があったり、強い口調で罵倒があったりします。

人の気持ちに置き換えたり立場に立って考える力が欠けていて…俺様タイプです。

ちなみにどれだけ私が気付いたとか泣いたり仲直りしたりの喧嘩を重ねても思考や発言、考え方は治りません。旦那さんも治すからと言うものの多少改善はされても治らないし、人の悪口とかも言うようなタイプで子供の前ではやめてなど言っても、悪意ないからとか気にしすぎなどと言ってきて治らないですよ。

あと数週間だと思いますが、本当にお辛い言葉かと思いますが変わらないと思います。

子供がいない状態では喧嘩はなかったのですが、同棲出産を経てどんどん喧嘩は増えるので今の状態でそのような迷いがあるのなら正直難しいのかなと思ってしまいました💦
    (子供が産まれるとお互い寝不足、お金のこと、自由がなく怒りをぶつけ合うなどが起こります)

旦那さんはおとなしくてなんでも言うこと聞いて反論しないくらいの優しさの人じゃないとなかなか円滑にはいかないので違和感を大事にしてくださいね( ; ; )

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?妊娠中ただでさえ辛いのに悩みもタイムリミットもあって、本当にお辛いですよね。💦

私も今になってモラハラ気質あるかも?って思ったんですけど子供がいるのでもう別れるって言う選択肢も無理ですし、もっと優しくて棘のない言い方の人と暮らしたかったって思うことも何度もあります。
    友達からも指摘されているのであれば、後悔のないようにお別れもありだと思います( ; ; )

🔰さんの年齢などがわからないのですがお若いようであれば今回は…と言うのもありかなと思います。
    体調気をつけてお過ごしくださいね( ; ; )

• 10月26日