サプリ・健康 マイコプラズマ感染でしょうか?抗生剤で症状が改善したので、病気の可能性が高いです。 1カ月くらいずっと咳、鼻水が出ててスッキリ治らず2週おきに受診してて、先週マイコプラズマのみなし陽性と言われ抗生剤飲んでたら落ち着いてきました。 周りにもいなかったし家族も移ってないし信じられませんでしたが、薬が効いたということはマイコプラズマだったんでしょうか?🤔 最終更新:2024年10月25日 お気に入り 妊娠2週目 陽性 家族 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 薬が効いたということは、マイコプラズマ肺炎か急性肺炎か気管支炎らへんですかね🤔🤔 10月25日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 熱もなく肺の音に異常なくても、肺炎とかだったのですかね💦 10月25日 はじめてのママリ🔰 勤務先の小児科の先生に、肺炎や気管支炎って聴診器でわかるんですか?とつい一昨日くらいに聞いた時に、聴診器では分からずレントゲン撮ってみないと分からないと言ってました😭 10月25日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😳💦 胸の音は異常ないに毎回ほっとしてましたが、分からないんですね😭 10月25日 はじめてのママリ🔰 きっと、ゼーゼーするとか何かしたら音はあると思いますが確実にってなるとレントゲンが早いかもしれません😣😣 10月25日 はじめてのママリ🔰 咳が続く時はレントゲンお願いするのもありですかね💦 10月25日 はじめてのママリ🔰 ありだと思います! そこで先生が取らなくても〜と言われれば終わりですが、撮ってくれた方が安心だと思います✨ 10月25日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます☺️ 咳が続くのは本当に辛そうなので、また咳が続いたら言ってみます!! 10月25日 おすすめのママリまとめ 陽性・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
熱もなく肺の音に異常なくても、肺炎とかだったのですかね💦
はじめてのママリ🔰
勤務先の小児科の先生に、肺炎や気管支炎って聴診器でわかるんですか?とつい一昨日くらいに聞いた時に、聴診器では分からずレントゲン撮ってみないと分からないと言ってました😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳💦
胸の音は異常ないに毎回ほっとしてましたが、分からないんですね😭
はじめてのママリ🔰
きっと、ゼーゼーするとか何かしたら音はあると思いますが確実にってなるとレントゲンが早いかもしれません😣😣
はじめてのママリ🔰
咳が続く時はレントゲンお願いするのもありですかね💦
はじめてのママリ🔰
ありだと思います!
そこで先生が取らなくても〜と言われれば終わりですが、撮ってくれた方が安心だと思います✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
咳が続くのは本当に辛そうなので、また咳が続いたら言ってみます!!