コメント
かぴ
トコちゃんベルト、妊娠中から付けてましたよ(´∀`)
産後も付けてます⭐️
ありさ
接骨院の先生に言われ妊娠中歩く時は付けていました。
産後は付けるつもりだったのが、面倒でほぼ付けていませんでした。
-
ひまわり
コメントありがとうございます♡
やはりトコちゃんベルトは良いんですね!
私も今から付けてみようかと思いました(^^)- 4月27日
らぷんつぇる
とこちゃんベルト②のほうを妊娠中からつけてました!
-
ひまわり
産後から付けるものだと聞いていたのですが、私も今から付けてみようかと思います(^^)- 4月27日
にゃんにゃん
私ははじめつけてましたが仕事してて動きづらくてつけるのやめちゃいました
-
ひまわり
確かにかなり下の方に付けるので、歩きづらいですし、違和感すごいですよね!!- 4月27日
アライグマ
病院の先生につけたくなければ別につけなくていいよ〜と言われたので、つけませんでした!
お腹圧迫されるのに違和感があったので助かりました。
-
ひまわり
私も先生に、何も付けなくて良いと言われたのですが、恥骨と尾てい骨が痛いので、付けてみようかな、、、- 4月27日
t&u
ピジョンの産前産後使えるマタニティベルト付けてます!
お腹には巻かず、骨盤辺りに巻くタイプなのでお腹の締め付けはないです。
後期に入ってから恥骨痛が酷く、付けてみたらかなり楽になりました。
-
ひまわり
そうなんですね(^^)
私は今サポートベルトをお腹に付けているのですが、私も恥骨と尾てい骨が痛いので、骨盤に付けるトコちゃんベルトを付けてみようかなと思いました(^^)- 4月27日
ひまわり
そうなんですね! 私は今サポートベルトをしているのですが、トコちゃんベルトに変えようかなー(^^)