私に育てられる子は絶対自己肯定感低くなるだろうなーキャパ狭い。育児むいてなーい
私に育てられる子は絶対自己肯定感低くなるだろうなー
キャパ狭い。育児むいてなーい
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
ママリ
私もです😭
1人なのにキャパオーバーです💦
子育て向いてないです💦
ちる
私もです。
1人目でキャパオーバーして、精神科のお世話になってます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦育児ってほんと大変ですよね、、😩大家族のママってどうやって生きてるんだろって思います。
- 10月26日
-
ちる
大家族のママの方が肝が座ってて堂々としてる印象です。
私は子供2人ですが、常に子供の事心配だし、1人になると、焦燥感がすごいです。- 10月26日
まきぷぅー
うちもです🥲私自身がネガティブ心配性。夫はポジティブだけど育児ほとんど参加できてないし、積極的でもないです。
声かけも下手くそだし。小学校上がって、一学期に子供が答えるアンケート(学校は楽しいか?、やることはきちんとこなせているか?など)あって、我が子、▲や✖️ばかりで。自己肯定感低いと言われちゃって。年齢的にポジティブというか⭕️の子も多いらしく、私のせいかなと、悩んでいます🥲
-
はじめてのママリ🔰
そんなことがあったんですね😭わたしも声かけ下手くそで苦手です( ; ; )
- 10月28日
はじめてのママリ🔰
育児向いてなかったんだという現実を毎日突き付けられます。
怒鳴られてたり、叩かれて育ったので、ついヒステリックになります。
穏やかでいようと気を付けて、気を張って、どんな声掛けしたらいいかSNSをヒントにして、でもちょっとしたことで怒鳴ってしまう。
辛いです。
-
はじめてのママリ🔰
双子なんですね😳それは本当に大変だと思います、、わたし3歳児1人相手に毎日ブチギレてるので😭
- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
双子でも1人でも、どっちも大変ですよ😔
思った以上に体力もメンタルも消耗しますし、土日とかすごく疲れますね😵💫- 10月28日
はじめてのママリ🔰
上の子にイラっとすると言わなくていい嫌味まで言ってしまって後で反省する毎日です😭