コメント

ママリ
おそらくですが、保育園が決まっていないと
雇う側は雇えないと思います😭💦
「働き始めるのはいつからですか?」と面接時に確実に聞かれると思います🫢
ママリ
おそらくですが、保育園が決まっていないと
雇う側は雇えないと思います😭💦
「働き始めるのはいつからですか?」と面接時に確実に聞かれると思います🫢
「住まい」に関する質問
トイレ、リビング、脱衣所とランドリールームの床は全て同じですか?それともバラバラですか?🤔 トイレと脱衣所とランドリールームスペースは大理石柄を使用したく、リビングだけ旦那の好みで木の素材のホワイト?がいい…
e-tax、マイナンバーを使っての確定申告について 知識がなくてすみません!経験がある方教えていただきたいです。今年新居を建てて入居したので、確定申告を行います。書類を一式用意していざe-taxで書類を作ろうと思った…
マイホーム引き渡しもう少しです。 図面と現場の窓の高さは、間違えてないですが 私と設計士さんとの話があっていなかったのか、 私が言ったとおりにはなっていませんでした。 こういう場合は諦めますか?😢😢
住まい人気の質問ランキング
💭
そうなんですね!!初めて知りました💦
先に保育園決めます🙇🏻♀️
ママリ
同時進行もありかもしれませんが、ほぼ確実に
預け先は決まってますか?って
聞かれちゃうと思います😭💦💦
💭
やはり雇う側からしても、保育園決まってる方がいいですかね??採用してくれますかね🥹
ママリ
仮に1月から働けます!とアピールし、採用してもらったけど
1月から○○保育園は定員オーバーのためダメです。となると...
そもそも企業側も人材が欲しくて募集をかけているので
面接→採用→保育園入れられないから働けない
となってしまうので😅
保育園決定→面接→採用
であれば確実に働ける時期も決まりますからね💦💦
ただ、保育園の洗礼を受けて
慣らし保育のときは大体のお子さんが疲労からの発熱や流行り病で欠席する事が多いので
もし、保育園が決まっても1ヶ月程余裕を持って働き始めた方が無難かな?と思います🙂↕️
また、認可保育園に預ける場合は
求職活動中 ということで保育園に預ける事ができますが期限が3ヶ月と決まっているので
中々シビアではないかなと😭
💭
めちゃくちゃ参考になります😭ありがとうございます!!
引越し先が保育料無料なので、1ヶ月ぐらい後に働き出すことにします!!
そうなんですね〜!
色々と教えていただきありがとうございます🙇🏻♀️相談できる人がいなかったのですごく助かりました🫶🏻
ママリ
素敵な新生活が始められるといいですね💞
💭
ありがとうございます🤍