昨日の親睦会で、2次会に行くことになり、社長の提案でスナックに行ったが、最初は別れようとしていた。次の新年会では気を使って2次会に行かない方がいいか悩んでいる。
めちゃくちゃどうでもいいこと聞きます😭
今個人店のラーメン屋で働いてるのですが、親睦会が昨日あって、1件目宴会コースを食べて、2件目はスナックに行きました。
普通に楽しく飲んで終わって、今日出勤した時に、楽しかったですねーみたいな話したら、「実は二次会は別れようとしてたんだよね。社員(全員で4人)で話そうみたいになってて。でも社長が行こう!みたいになったからみんなで行ったんだよね」みたいなこと話されて、少し複雑になってしまいました😭(私はパートです)
私は飲むの大好きだし1件目で少し酔ったのもあって、2件目行く?2件目行く人ー!的な流れになった時、ノリではーい!とか手上げちゃったりして🥲
迷惑だったかなとか、次新年会がある予定なんですがその時は気使って2件目行くとかそういう話はしない方がいいのかなとは考えちゃって…
まあ結局楽しく終われたから良かったのですが少しだけモヤモヤしてしまいます😭😭😭
- ママ
コメント
はじめてのママリ🔰
新年会の時はどうしたらいいか?っていう質問ですか?
ママリ
そんなん言われても、、って感じですね笑
社長が誘ってきたならいいんじゃないんですか?
本当に社員だけで飲みたいなら別日に行くと思いますよ!
-
ママ
内緒だけどね笑てその社員には言われたんですが、本当に私に言われても反応困っちゃって😭😭😭社員のひとりが地方にいるから中々集まれないので、昨日やろうみたいな感じだったとは思うのですが、申し訳なくなっちゃって😭
- 10月25日
はじめてのママリ🔰
もう終わったことなので、空気読めずごめんなさ〜い的な感じで忘れて良い話だと思います!
そういう事後報告って、じわじわ来ますよね🤣
-
ママ
そうなんですよ、てか社員だけでいくよていだったなら、2件目行く人ー!とか聞かないで欲しくて😂笑
なんかすみませんとしか思えずジワジワきちゃいます😭- 10月25日
はじめてのママリ🔰
うわ〜、それは確かにモヤモヤします!社員だけで話したかっなんて、パートの人の前で言うのは違うでしょ!知らんがな!って感じですね。
-
ママ
社員のひとりが普段地方にいるので皆集まれたタイミングでっていうのは全然わかるのですが、なんか2件目一緒に行っちゃってすみませんって気持ちになりました😭ほんと知らんがなです😭😭😭😭😭
- 10月25日
はじめてのママリ🔰
わざわざそんな事を伝えてくるその人性格悪くないですか?😌笑
ママさんは何も悪くないと思います☺️
-
ママ
男の人だし多分全く悪気はない言い方だったんですが、普通にえ???てなっちゃって🤣笑ありがとうございます私が悪かったかなと考えすぎてたので有難いです…😿😿😿
- 10月25日
はじめてのママリ🔰
多分、社長への愚痴のつもりで話しやすいママさんに言っちゃったんでしょうね😇
別れるグループにママさんも呼ぶつもりだったかもですし、それなら勘違いさせる言い方してしまったって向こうが今頃後悔してるかもです!😂
呼ばないつもりだったのに愚痴っちゃったなら、それだけママさんが話しやすいってことだと思います☺️✌️
ママ
質問というかモヤモヤしてたので書いただけですすみません😿でも新年会はどう立ち回ればいいかお聞きしたいです…
はじめてのママリ🔰
社員さんの話はパートにはあまり関係ないというか、飲み会も行きたい人が行けばいいし社長もそういう人がいるのは嬉しいと思いますけどね。
私的にはそれをわざわざパートに言う社員さんの気持ちがよくわからないです😅
はじめてのママリ🔰
新年会も、2件目行く人〜とか誘われたりして行きたかったら行けばいいと思います。パートという立場的には、自分から二次会やりましょ!二次会ないんですか?とかは普通言わないと思うので、そういう流れになったらでいいと思います。
ママ
言い方的に悪気は全くないと思うのですが、それを社員じゃない私に言う?て感じで気になっちゃいます…😿
新年会は誰かが2件目行く人ー!てまた流れになったら行こうかなと思います、ありがとうございます🙇♀️🙏